贵州西线工作室登上米兰国际设计周展台

2018-04-18 06:28  来源:贵州日报

  4月17日,在意大利开展的2018米兰设计周亚洲展区中,贵州西线工作室设计作品“龙门文化中心”登上米兰国际设计周展台。该工作室也是米兰设计周组委会邀请的贵州唯一一家设计机构。

  贵州西线工作室是一支平均年龄30岁左右年轻人组成的研究性设计团队,创建十多年来,致力追求“站在中国西部神秘的风景线上,立志造世界一流的好房子”理念,高度关注本土特殊地缘结构,广泛吸取地方特色文化精华,与现代设计理念和现代主义的设计方法相结合,创造出具有鲜明个性的建筑作品,得到世界建筑界的高度认可。设计作品“贵州车田文化中心”获得2018年“德国国家设计奖”建筑设计类唯一金奖,“贵安消防救援中心”同时获得优胜奖。

  本次参展作品是该团队近期推出,并备受国际建筑业界和媒体高度关注,是对神秘古老贵州水族文化的诗性与现代的转译。

  据悉,本届米兰设计周受邀参展的有165个国家和地区的2000多个机构,是全球家具、家居、建筑、服装、配饰、灯具设计专业人士每年一度朝圣的设计圣地。(记者罗华山)

作者:罗华山 编辑:龚煦翔