十二五

  全省信息通信业紧密围绕贵州省经济社会发展大局,深入贯彻省委省政府“两加一推”主基调和工业强省、城镇化带动主战略,坚决贯彻落实稳增长、促改革、调结构、惠民生的各项部署,加快改革发展,抢抓机遇,顺利完成了各项工作计划目标任务,向全省人民提交了一份精彩的成绩单。

  助力全省经济社会发展

  电信业务总量累计达到1561.6亿元,年均增长率23.9%,远高于全省GDP年均增速;电信业务收入累计达到1059.4亿元,年均增长率12.4%。比“十一五”增长了79.8%;固定资产投资累计达到439亿元比“十一五”增长了82.3%。

  贵遵安通信同城化:2014年1月1日,贵阳、安顺、遵义先行实现资费同城化;12月20日零时起,贵阳市、遵义市、安顺市本地电话网正式并网升位,共用区号0851。经测算,电信运营企业每年有改革红利4亿元让利于民。

  取消全省固定电话区间通话费:2015年10月1日零时起取消全省固定电话区间通话费,调整为市话收费。每年可为通信用户节约话费近千万元,成为我省信息通信业贯彻落实国务院提速降费的有力举措。

  中国电信、中国移动、中国联通三大集团大数据中心齐聚贵州掀起大数据产业发展热潮:2013年10月至12月,中国电信云计算贵州信息园、中国移动贵州数据中心、中国联通贵安云计算基地相继落户贵州正式开工,规划总面积73.09万平方米,总机架数达到11.3万个,项目总投资140亿元。以此为契机,贵州大数据产业发展在全国风生水起,创造出了六个“中国第一”:中国首个大数据综合实验区、中国首个国家级大数据产业发展集聚区、中国首个大数据交易所、中国首个大数据战略重点实验室、中国首个块上集聚的大数据公共平台、中国首个政府数据开放示范城市。

  提速降费行动计划卓有成效:2015年全省固定宽带资费下降35%,手机流量上网资费下降50%。互联网专线和数据中心业务资费实现“三个不高于”,即不高于西部平均水平,不高于北上广,不高于北方数据中心内蒙。据宽带发展联盟发布2015年第三季度《中国宽带速率状况报告》,贵州宽带平均网络下载速率达到8.42兆每秒,超过全国平均水平,居西部第二,全国第八。

  信息通信民营经济引人注目:2012年2月16日,贵阳朗玛信息技术股份有限公司在深交所创业板挂牌上市,实现了贵州企业在深交所创业板上市零的突破,2013年1月8日,荣登《福布斯》中文版“最具潜力上市企业”排行榜第二位,成为贵州唯一上榜企业。截至2014年底,全省本土信息通信民营企业有430家。政府扶持、行业创新驱动、企业追求卓越高效粘合催生了一批像贵阳朗玛、贵州亨达、贵州世纪恒通的本土民营信息通信标杆企业。

  助力全省信息化发展

  信息通信网络能力建设“按下了快进键,跑出了加速度”。通过“宽带贵州”、信息基础设施三年会战行动计划及3G/4G网络建设、“宽带普及提速”、“宽带提速降费”等系列措施,信息通信能力指标今非昔比。

  光缆线路长度达到64.9万公里,年均增长率22.4%。比“十一五”末增长了174.2%;宽带接入端口数达到916.7万个,年均增长率31.7%。比“十一五”末增长了近3倍;互联网出省带宽超过原计划目标任务5.5%,年均增长率56.6%,比“十一五”末增长了8.4倍;新增12.7万个移动通信基站,达到16.3万个,年均增长率33.1%。比“十一五”末增长了3.5倍;去年12月1日贵州省互联网交换中心建成并投入使用,实现电信、移动、联通运营商之间本地互联互通,改善用户上网体验,促进大数据产业发展及招商引资。

  电话用户数达到3484.8万户,年均增长率7.8%。比“十一五”末增长了45.4%;电话普及率达到每百人100.5部,比“十一五”末提高了41.1个百分点;互联网用户达到2603.7万户,年均增长率16.6%。比“十一五”末增长了1.5倍。

  助力全省扶贫攻坚、同步推进全面小康社会建设

  在“美丽乡村·四在农家”——“小康讯”行动计划、行政村“村村通宽带”、自然村“村村通电话”工程、农村信息化工程等民生工程实施下,全省农村凭借信息通信网络加快了同步小康的步伐。

  五年来共计投入63亿元,新增10550个自然村通电话;新增9920个行政村通宽带,实现4G网络全省100%乡镇全覆盖。

  五年来在我省363个乡镇、672个行政村进行农村信息化建设,在121个乡镇的重点行政村建设了村级多功能信息服务站、电商信息服务点,纳入“农经网”、移动“农信通”、电信“信息田园”、联通“金农通”等农村综合信息服务平台。据不完全统计,仅通过农经网信息服务平台促成农产品交易和招商引资总额近50亿元。

  助力全省依法治省、深化改革

  2014年3月19日,《贵州省信息基础设施条例》5月1日正式实施。贵州探索建立了“共思共识、共谈共签、共建共享、共理共治”管理机制。2014年10月14日,中国铁塔股份有限公司贵州分公司成立,“共建共享”深化改革迈出了实质性的一步。五年来,信息通信基础设施共建比例:共建共享铁塔累计24442座;基站累计31056座;共计节约资金超过60亿元。

  五年来,简政放权,取消了7项行政审批——电信资费、通信信息网络系统集成企业资质、通信用户管线建设企业资质、通信建设监理企业资质和通信建设监理工程师资格、通信建设工程概预算人员资格、通信建设项目招标代理机构资质。行政审批从原来的60个工作日缩短为25个工作日。

  五年来,通过开展宽带接入网业务试点、移动通信转售业务试点、扶持民营企业参与经营等方式,增加经营主体,促进市场竞争,提升创新能力和服务水平。目前,我省民营增值电信企业近400家,开展移动通信转售企业7家,宽带业务经营企业8家。

  2013年,省通信管理局按照全省三网融合“1258”工程总体部署,批复同意广电企业贵阳市50个试点小区经营电信业务;2014年,又批复同意了广电企业全省8个市州试点小区经营电信业务。目前,三网融合用户数量已超过3万户。

  助力国家安全、社会稳定

  五年来,配合相关部门处理违规网站233个;处置省内网络安全事件或隐患1051起。互联网网站备案4900多个,备案率均达到99.5%以上;从2013年9月到2015年底共计检查网点数8600个,暗访违规渠道37个,全省电话用户实名登记合格率由2013年不足70%上升到95%;2015年关停883个涉嫌违法犯罪的电话号码,对769家销售渠道下达整改通知和整改处理。

  五年来对省内重大活动、重大会议以及特大自然灾害和突发事件提供应急通信保障800多次,共完成重特通信保障任务170次,重特电视电话会议176次,进一步提升了重特通信保障能力和服务水平。

  十三五

  全省信息通信业在“十三五”期间,按照“四个全面”的战略布局,贯彻“五大发展理念”和“网络强国”战略,围绕省委“守底线、走新路、奔小康”的工作总纲,突出抓好大扶贫、大数据两大战略行动中,积极构建“出省宽、省内联、覆盖广、资费低”的信息基础设施体系和产业链,充分发挥信息通信业在国民经济社会中的基础性、战略性、先导性、支柱性和服务性作用。

  总体思路

  聚焦大扶贫战略行动,实施“网络扶贫”攻坚工程,科学、精准、有效推进农村信息通信建设和城乡通信协调发展。聚焦大数据战略行动,统筹超前建设以宽带网络为重点的新一代信息通信基础设施。聚焦工业强省、城镇化带动主战略,推进两化深度融合和“互联网+”行动计划。

  主要目标

  基本建成适应贵州经济社会发展需要的下一代信息基础设施。到2020年,通信固定资产建设累计投资400亿元以上,电话用户总数达到3900万户,互联网用户数达到3800万户,互联网出省带宽达到10000Gbps。实现4G信号乡镇以上全覆盖和行政村的基本覆盖,并与全国同步实现5G目标任务。全面完成“全光网省”目标任务,光网全面覆盖城乡。电信服务质量整体水平进一步提高,电信资费水平与人均收入水平相适应。

  2016年目标

  固定资产投资突破80亿元,“网络扶贫”攻坚工程专项投资75亿元,电信业务总量达570亿元,电信业务收入达231亿元,电信用户总数达3590万户,互联网用户数突破2790万户,固定宽带接入用户突破440万户,通信光缆线路长度达77万公里,互联网出省带宽达4000Gbps以上。

  重点工作:

  第一,积极争取中央在黔投资和政策倾斜,加快“宽带贵州”建设,狠抓信息通信基础设施“三年大会战”,加强与广电、电力、铁路、交通、市政设施等跨行业的共建共享。高速宽带网络建设为抓手,推进下一代互联网建设,完善全省骨干光缆网架构,提升信息基础设施支撑水平。加强互联网出省带宽拓展,提升骨干网传输和交换能力,推进完善我省互联网交换中心功能。以“无限覆盖·满格贵州”活动为契机,推进全光纤网络城市和4G网络建设,实现全省城市建成区、高速公路、高速铁路沿线移动网络全覆盖。

  第二,围绕贵州扶贫攻坚重点工作,实施信息通信“网络扶贫”攻坚工程,加快完善农村通信基础设施,提升农村通信网络覆盖质量,支撑农村信息服务,补缺全省农村信息通信“短板”。推动电信普遍服务补偿机制试点工作省内落地,积极推进贫困地区精准扶贫工作,启动行政村通光纤工程和行政村4G网络覆盖计划,2016年底,实现70%行政村通光纤和4G网络覆盖。巩固小康讯行动计划成果。

  第三,进一步构建网络信息安全保障体系,构建互联网网络信息安全管理基础平台,完善互联网资源管理系统。加强网络信息安全形势分析,加大互联网基础信息收集,做好发展大数据产业的网络安全研究,加快大数据产业网络信息安全配套工程建设。

  第四,继续落实“提速降费”行动计划,在“提速”方面,力争在2016年底,全省乡镇以上城镇建成区实现光网全覆盖,50个县实现全光网,贵阳、遵义等重点城市平均接入能力20M以上。4G网络在乡镇全覆盖的基础上,向行政村延伸。在“降费”方面,持续引导各运营商降低电信资费水平。

  第五,进一步完善一类通信保障队伍建设,建立统一高效的应急决策评估系统,推进通信运营企业实施重点设施多路由建设及容灾中心建设。