六盘水市钟山区海嘎村驻村干部杨波(中)与村民召开院坝会。 本报记者邓刚摄

余庆县小腮镇春景村冷水沟组的孙维权和鞠周富两家的山林地纠纷,在干部上门调解后得以解决。 本报记者李勇摄

  核心提示

  贵州要实现同步小康,没有一批主动作为、干字当头的人,没有一股迎难而上、只争朝夕的精气神,肯定不行。

  这些年,贵州的一大变化是干部作风和精神面貌,未来,推动跨越发展,最需要的也是作风和精神面貌的持续向好,把作风建设不断引向深入。

  我们要牢牢抓住坚定理想信念和世界观人生观价值观这个总开关,矢志不渝为人民用权、为人民履职、为人民造福。我们要大胆使用、经常使用、用够用好批评和自我批评这个武器,把践行“三严三实”作为一条红线贯穿始终。我们要紧紧扭住贫困落后主要矛盾和加快发展根本任务,实现政治安定、人民安康、社会安稳、群众安逸。

  我们必须把目前作风转变的好势头保持下去,激发全省各族群众的正能量,提振精气神、拧成一股劲,以优良的作风凝聚起全省广大干部群众推动科学发展、后发赶超、同步小康的强大力量。

  焦点

  回炉淬火让干部精气神“活”起来

  本报记者刘义

  眼下,黔西南大地又重见冬日暖阳。走进兴仁县李关乡,高钙苹果基地里的苹果树长势良好。“多亏了林森一直帮助我们提高栽培管理技术。”村民们乐呵呵地告诉记者,这名城里来的干部为老百姓做了许多实事,深得大家喜欢。

  40余岁的林森曾是兴仁县林业局副主任科员,在兴仁县实施干部召回管理过程中,因测评成绩挂末而被组织召回管理,在经过集训后转岗到李关乡工作。

  他利用时间不断学习,并充分发挥专业特长,积极指导当地农民进行高钙苹果基地建设,向群众交上了一份满意的答卷。

  和林森一样,干部召回管理制度的实施也重新焕发了潘虎的精气神。“召回对我的思想振动很大,也谢谢组织给了我学习的机会,让我充分认识到了勤廉的重要性。”册亨县冗渡镇计卫中心医士潘虎告诉记者,在被镇里确定为第一批召回干部后,他认真分析自己与其他同志的差距,找准“症结”并总结改进,通过努力转变工作作风,如今已得到了当地老百姓充分信任。

  据了解,黔西南州自实施干部召回管理制度以来,截至目前,全州共召回管理干部2600余人,占干部总数的3.63%。其中,约谈290人,集中教育后跟踪管理2063人,转岗87人,免职52人,改任非领导职务43人,待岗69人,辞退或解聘45人。

  黔西南州实施的干部召回管理制度倒逼干部在其位要谋其政,真抓实干,积极投入到服务群众、发展经济、维护稳定的事业中来。曾经“门难进、脸难看、事难办”的现象在逐渐消除。从农村到城市,老百姓看到更多的是干部察民情、解民难、除民忧的身影,体会更多的是广大党员忠实务实,同心同苦的良好作风。

  “群众路线立新规,问题干部要召回;哪个敢碰高压线,教育惩戒紧跟随。”贞丰县珉谷镇坡旗村群众班荣琴自编山歌,用朴实、动听的布依族山歌为干部召回“点赞”。

  普安县新店乡干部吴应广妻子罗敏提起丈夫被召回一事,相当感慨,她说:“刚开始我也想不通,觉得丢脸,在街坊邻居面前抬不起头。他参加培训回来后把心思都放在了工作上,后来还被抽调到县委组织部挂职学习,现在看来,这个召回帮助他进步了。”

  如今,勤政廉政之风已吹遍金州大地,全州干部干事创业激情活力十足。“从严管理不是把干部管死,而是要管活。”州委组织部常务副部长李建勋认为,干部召回的关键是让干部实现思想转变、作风养成、能力提升,通过严管激发主动性和创造性,让他们的精气神“活”起来。

  现场

  用心谋划新出路实干闯出新天地

  ——记罗甸县麻怀村村主任邓迎香的一天

  本报记者陈毓钊

  1月27日,农历腊月十八,“五九”头一天。清晨7点,邓迎香坐上村民邓恩龙的面包车出发去县城。她此行的主要目的,是向县委宣传部和县文化旅游局递交报告,为村里春节集体活动申请经费支持。同时,到县农工局领取来年春耕所需的玉米种子。

  村里到县城要一个半小时的车程,为了保证办事时间,邓迎香头一天就找邓恩龙约了车子。

  一早上的时间跑几个单位,事情办得很顺利。她现在是县里的名人,争取项目并不难。

  邓迎香是个精明能干的人,她知道村里的事情要办好,除了县里的关心,还离不开镇里的支持。匆匆吃过午饭,她又马不停蹄地赶往沫阳镇。下午2点,到镇政府向镇里的主要领导汇报了相关工作。

  从罗甸县城过沫阳镇,通往平塘县的省道312县正在升级改造,沿途都在施工。一路颠簸并没有让这个农村出身的女人显出疲态,她心里一直在盘算村里的“大事”。

  下省道312线,到麻怀村隧道,是一段300米左右的山道,劈山开石地安插在半山腰。到隧道口,路穿过大山,拉近了麻怀村和外部世界的距离。这是一条麻怀村群众花费12年“啃”出来的路,邓迎香在隧道的开凿过程中发挥了重要作用。

  现在,隧道口立起了碑,粗大的藤蔓攀爬在山石上,枝叶繁茂。隧道另一头,邓迎香联合几户村民搞起了铁皮石斛种植。乱石嶙峋的山里,村民们小心地种上了岩黄连。不时听村民交谈,说临近的有个村种岩黄连,一年赚了40多万;又说某某在广东打工一年赚二三十万都不干了,回家准备当老板了。

  邓迎香说,麻怀村的变化,离不开各级党委政府的关心和支持,也离不开麻怀村群众艰苦卓绝的努力。隧道通了,解决了外头的东西进得来,村里的东西出得去的问题。要实现更大发展,还要村民们更多努力。

  直到傍晚6点多,邓迎香才回到家吃晚饭。

  晚上8点,在村支书汪贵财家召集村民代表开会。大家围坐在火炉旁商议春节活动安排和村里下一步发展方向。不大的屋子里挤进来40多个人,有的坐着,有的只能靠墙站着。

  年关将近,很多外出打工的村民已经回家过年来了。眼看家乡发展越来越好,很多人不想再“出去”了,打算留在家乡发展。

  村民仁达发在山东打工16年,今年9月已经回乡参股村里合作社的中药材种植;

  村民黎永文在外打工10年,计划回乡养牛,方便照顾老人和孩子;

  村民袁端胜在福建打工15年,年收入数十万元,计划回乡创业,开办农家乐;

  ……

  最后,经过大家商议决定:摆台组以发展养蜂和竹骝养殖;小田坝组以发展有机蔬菜种植和黑毛猪养殖为主;翁井组以发展岩黄连和石斛种植为主;麻怀组以发展养鸡为主;屯上组以发展养牛和蔬菜种植为主。

  邓迎香告诉记者,麻怀村常年有280多人在外打工,目前已经有200多人表达了回乡发展意愿。

  夜深人静,散会时已经是晚上11点多了。泥土芬芳,罗甸的冬天并不冷,温润空气里隐约闻到了万物生长的气息。

  访谈

  加强作风建设护航经济发展

  ——专访盘县县委常委、县纪委书记吴胜卫

  本报记者陈诗宗

  日前,本报记者就作风建设问题专访了盘县县委常委、县纪委书记吴胜卫。他表示,作风问题关系人心向背,好的干部作风是凝聚党心民心的巨大力量,是经济社会发展的重要推动力。加强干部作风建设,既是新形势下党要管党、从严治党的内在要求,也是推动经济发展、促进社会和谐的重要保障。

  吴胜卫告诉记者,过去的一年,盘县通过严管、严治、严查,有效提升广大党员干部的精气神,形成干事创业的浓厚氛围,保障经济社会发展的各项措施落到实处。

  吴胜卫从三个方面向记者作了解读——

  第一,管“不作为”。为此,盘县将作风建设作为落实主体责任的重要内容,24名落实责任不到位的“一把手”被约谈,16人被诫勉谈话,对漠视群众诉求、不作为的19名干部启动问责。以“提质增效·每周一报告”活动为载体,86个单位晾晒责任落实情况。开展全覆盖履责公开承诺,35家单位的党委(党组)书记在电视上进行“三严三实”公开履责承诺,推动党员领导干部树立既严又实的工作作风。在全县开展以“三思三亮”(思党恩、思不足、思发展,亮身份、亮家底、亮成绩)为载体的《准则》和《条例》学习活动,让纪律真正刻印在广大党员干部的心上。

  第二,治“软作为”。在经济发展中,客商最怕行政主管部门玩太极推手,议而不决,议而不果。不抓好“软作为”的治理,势必挫伤客商的投资积极性。为此,盘县出台了《盘县县级领导干部限时办理请示制度》、《盘县落实县级领导干部决策部署制度》,同时,将作风建设抓细,出台《盘县铸廉约谈办法》,针对不同群体,分层采取工作约谈、信访约谈、问效约谈、回访约谈、跟踪约谈、调研约谈、亲情约谈和助廉约谈等方式,共约谈877人。

  第三,查“乱作为”。针对经济社会发展过程中,有令不行,有禁不止,搞“上有政策、下有对策”和“选择性执行”的,立案审查9件9人,给予党政纪处分9人,通过“清风盘县”曝光典型案例5起,1名领导干部面向社会作出公开承诺,12个单位、9个乡镇、9名党员干部被点明道姓通报曝光,形成持久抓、见长效的震慑作用。

  声音

  安顺市平坝区区委组织部副部长许桂琼——

  平坝区对科级领导执行驾照模式的量化计分扣分管理,扣分超过限额将被召回回炉封闭学习,扣分考核结果记入档案,纳入工作考核,并作为干部进、退、流、转、提拔任用的重要依据,努力使作风之变转化为经济社会各项事业的发展活力。

  镇宁自治县良田镇乐丰村农民许潮洪——

  因为我们有一批好干部,所以良田镇的变化一天一个样,路修通了,有干净的水喝了,也有了主要的产业,我们老百姓的日子肯定会越来越好过。

  毕节市七星关区杨家湾镇党委书记陈云峰——

  作风建设只有起点,没有终点。抓作风建设,要做到以下几点:一是把作风建设作为党建工作的首要任务抓好抓实,让作风建设贯穿党建工作始终;二是把增进干群关系作为群众工作的重心做实做细;三是把党风廉政建设作为从严治党的利器磨尖磨亮;四是把求真务实作为干事创业的法宝用活用准。

  碧江区好彩头食品有限公司副董事长顾金成——

  我们企业在南部的生产基地之所以选择碧江,主要是选择碧江的“人”。碧江的领导实在,对企业实实在在关心,区委书记、区长经常到工地检查调研,帮企业解决困难问题;碧江区干部在服务企业上可以用“全天候、保姆式”来形容;碧江区的政府高效、组织有力,签约后仅一个半月就铲平了两座小山头,快速进行拆迁和杆线迁移,高效地组织土地征收,使我们企业能快速、有序推进建设。

  印江自治县木黄镇返乡农民工王友明——

  我初中毕业就外出闯荡,得到了有关部门的帮助,他们经常到食用菌基地调研指导,不仅帮助协调贷款破解资金不足难题,还帮助我拓展市场寻找商机,使我的食用菌产业越做越大,收入也年年翻新。目前我们组建了合作社,还成立了公司。

  (本报记者方春英杨聪谢朝政)

  记者手记

  凝聚精气神  同步奔小康

  本报记者陈毓钊

  天有三宝,日月星;人有三宝,精气神。

  过去的“十二五”,是贵州经济社会各项事业大发展的五年,也是贵州的干部群众精神提振、奋发有为的五年。

  在意识养成上,我们着力提升干部群众的工作使命感和责任感。在广大的基层,涌现出了一大批文朝荣式的好干部。他们以“贵州有我”“时不我待”的精神,坚守在各自的工作岗位上,为脱贫献计出力,为小康添砖加瓦。

  在制度设计上,我们认真贯彻党中央国务院的重大决策部署,严格落实八项规定,从严从实要求干部、管理干部,老虎苍蝇一起打,探索出了“民生监督”“干部召回制度”等好经验好做法,提升了“为民务实清廉”的干部形象,营造了风清气正的干事创业环境。

  五年来,从机关到基层,4000万贵州人干事创业的热情分外高涨,成绩斐然;从城市到农村,17万平方公里黔中大地上处处热火朝天,形势喜人。

  我们党数十年的奋斗历程启示我们,作风建设关系到人心向背,关系到事业成败。过去五年的发展证明,贵州有发展的条件,也有发展的能力。世上无难事,只要肯登攀!

  未来的“十三五”,我们要继续牢牢抓住作风建设这个关键,继续激发全省干部群众干事创业的热情,确保早日与全国同步全面建成小康社会。