贵州重点项目建设百日会战动员大会在贵阳召开

2015-07-28 08:06  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯7月27日,为认真贯彻落实习近平总书记视察贵州时的重要讲话精神和省委工作会议部署,省政府在贵阳召开全省重点项目建设百日会战动员大会。省委副书记、省长陈敏尔作出批示,省委常委、常务副省长秦如培出席动员大会并讲话。

  陈敏尔在批示中指出,近年来省委、省政府围绕优化投资结构、创新投资方式、拓宽投资渠道作出了一系列安排部署,启动实施了一大批重大工程和重点项目,今年上半年全省固定资产投资增速位列全国第一,为稳增长、调结构、惠民生注入了强大动力。但要清醒地看到,全省重点项目建设还存在前期工作不完善、配套资金不到位、进度迟缓、竣工验收滞后、投产达产率不高等问题,组织开展全省重点项目建设百日会战是解决这些问题的好办法、好抓手。批示要求,各地各部门要以饱满的精神状态、扎实的工作作风和有效的工作措施推进重点项目建设百日会战,为全省经济社会又好又快发展做出新的贡献。

  会议强调,促投资是稳增长的关键举措,开展重点项目建设百日会战是扩投资的主要抓手。全省各地、各部门要牢牢把握机遇,进一步加强“贴身”服务,搞好要素保障,为项目建设开辟“绿色通道”,推动重点项目加快建设。要强化项目建设的精准调度和精细管理,深入到现场协调解决项目建设的困难和问题。要加强组织协调、落实工作责任、严格督促检查、形成工作合力,确保全省重点项目建设百日会战取得实效。

  根据会议部署,会战期间,我省将重点推进600个投资体量大、示范作用强的重点项目建设,以此带动全省8683个重点项目全面加快建设进度,确保超额完成全年固定资产投资目标任务。

作者: 田洋  编辑: 李易淋