贵州省实施检验检疫区域一体化通关模式

2015-07-08 08:06  来源: 多彩贵州网-贵州日报

  多彩贵州网讯为深化检验检疫业务模式改革,创新检验检疫区域一体化工作模式,建立检验检疫系统内部“三互”机制,促进贸易便利化,贵州出入境检验检疫局从7月1日起,启动实施贵州检验检疫区域一体化通关模式。

  据了解,贵州检验检疫区域一体化工作是在我省区域内实施“通报、通检、通放”,实现区域内检验检疫机构间信息互换、监管互认、执法互助。7月1日起,全省辖区内诚信等级为B级及以上等级的进出口企业可自主选择负面清单外货物实施区域一体化通关模式。“通报”是指我省辖区内进出口企业可以向省内任一检验检疫机构报检,实行区域内多点受理;“通检”是指在属地化监管的基础上,对货物的检验检测结果实施区域内互认;“通放”是指在进出口货物在检验检疫完成后,企业可以在省内任一检验检疫机构申请出证放行。

作者: 金艾  编辑: 李易淋