·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
增长加速 质量提升 执行良好——安顺全力加快后发赶超步伐
2015-01-16 10:01  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 李锦卫 古宇 王萍  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  回望一路走来的笃实足迹,万千气象喷涌激荡。

  安顺市全力推进新型工业化、新型城镇化、山地现代高效农业和旅游升级版“四化”同步发展,经济发展速度进入了历史上最快的时期,呈现增长加速、质量提升、执行良好的局面。

  只争朝夕拼命干

  年末岁首,安顺热气升腾,仅隔20天,就有两批重大项目集中开工。去年12月17日全市2015年城镇保障性安居工程项目集中开工,将新增建设城镇保障性安居工程4.5万套;今年1月7日,2015年第一批重大项目集中开工,60个项目总投资近150亿元。

  “一切要为人民打算,一切要为小康苦干”,安顺以此为群众路线教育实践活动总抓手。去年,全市4361个单位,市县乡1089个机关、企事业单位领导班子,4841个党组织、96000多名党员,走出机关、走向基层、走进农家,与群众一块过、一块苦、一块干。

  经济社会发展成绩的背后是良好的作风保证。2013年5月,安顺市开展对领导干部大测评,市委充分运用作风测评结果,当年6月“动”“用”了36名县级干部,到2014年结束,效果充分显现。

  作风建设为发展护航,今年元月初,全市新一轮作风测评已经进行。在群众路线教育实践活动总结大会上,安顺市委又提出从严治党的“2651”工程,巩固扩大活动成果,以优良作风加快后发赶超同步小康。

  “四化同步”快速推进

  曾经,发展慢、活力差是安顺的主要矛盾;曾经,全省经济发展综合测评挂末是安顺无奈的成绩单。

  安顺市委提出,要以狠抓工作的力度、加快发展的速度,提高群众的满意度。

  安顺2014年生产总值同比增长14.8%,全市50万元以上固定资产投资同比增长76.3%。

  数据是最好的说明,数据背后是“四化同步”的快速推进、迅猛崛起。

  这一年,投资5亿元的安顺久联民爆科技工业园一期工程项目正式投产。项目从开工建设,到建成投产,仅用1年零9个月时间,创造了贵州久联建设发展史上的三个之“最”:建设速度最快、建设周期最短、建设效率最高。

  这一年,安顺油脂集团内用半年的时间,完成了计划3年才能完成的厂房建设以及设备安装任务,8条生产线全部投入使用。

  这一年,全市建成3000万元以上工业项目32个,全市工业投资完成290亿元,增长61%。

  这一年,万亩精品水果、万亩茶园、早熟蔬菜园等全市省级重点农业产业示范园从8个增加到13个,完成投资32亿元,实现总产值35亿元。市级以上农业产业化龙头企业达到145家,各类农业合作社达到1247个……

  从群众最盼望的事做起

  安顺市委市政府从群众的根本需求出发,想问题、作决策,既“锦上添花”,又“雪中送炭”,把一件件实事办好、好事办实,实实在在地提升了百姓的幸福指数。

  新建保障性住房208万套;中心城区新增4000个公共停车位;新增200辆出租车;新建12所公厕;完成10万人安全饮水工程……

  这是安顺市委市政府2014年一年来为全市人民办结的实事。

  2014年,安顺新增城镇就业4.67万人,新增创业户4863户,创业带动就业1.58万人,城镇登记失业率控制在3.14%以内;群众安全感、满意度大幅上升,关岭自治县群众安全感排名全省第一,西秀区群众安全感排名全省各市州中心城区第一。

  从群众最盼望的事做起,只有起点,没有终点!心系群众冷暖,关注百姓民生,安顺,永远在路上!

作者: 李锦卫 古宇 王萍  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
安顺消防“六微”宣传模式力除火灾隐患   2015-01-15
安顺治理地质灾害危害的学校   2015-01-15
为留守儿童建爱心之家——安顺妇联构建“三位一体”关爱框架   2015-01-15
赵克志在安顺市调研时强调深化农村改革开放调整农业产业结构努力实现“坡坡花果山、田田蔬菜园、户户农家乐”   2015-01-13
安顺开发区2014年招商引资到位158亿元   2015-01-13
安顺向低保户销售平价粮油   2015-01-13
安顺2014年度“十件实事”利民惠民   2015-01-13
2014年:说说普通人的开心事   2015-01-13
安顺27个村落入选第三批中国传统村落名录   2015-01-08
安顺特巡警支队新警训练   2015-01-08
安顺开通首批社保自助服务终端   2015-01-08
安顺镇宁发展石材加工产业——全力打造贵州特色新名片   2015-01-08
安顺2014年经济工作亮点解读   2015-01-06
安顺至普定城际公交正式开通   2015-01-06
安顺市场主体总量突破10万户   2015-01-06
安顺两级检察机关全部开通微博   2015-01-06
安顺入围国家新型城镇化综合试点   2015-01-05
安顺举办2015“梦之声”音乐会   2015-01-02
2014安顺记事   2015-01-01
黔中走笔:感受更多惊喜   2015-01-01

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】纪念遵义会议80周年
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
【专题】油价暴跌 背后几多玄机?
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号