·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文  
花溪区全力加快推进文化旅游创新区建设
2015-01-14 09:56  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  多彩贵州网讯 (记者 王太师 实习 生杨雯)1月9日,花溪区委十届六次全会提出,大力推进生态立区、富民安区、创新兴区、开放活区、法治护区、人文优区“六大计划”,以“建设文化旅游创新区”为目标,按照“园区高端化、市区园林化、农村特色化、景区生态化”的理念,加快推进“一区四化”建设,打造“大花园”、建设“大溪流”,纵深打造花溪发展升级版。

  花溪区提出,要紧紧抓住中央和省、市宏观政策的新机遇,抓住省市支持花溪建设文化旅游创新区的新机遇,抓住生态环境后发优势带来的新机遇,抓住贵广高铁开通、贵阳轻轨、环城铁路等重大基础设施的建设以及贵安新区、双龙临空经济区崛起带来的新机遇,大力实施区域整治、景观提升、生态环境保护、基础设施建设、立面整治、文化旅游提升、城市管理提升等七大工程,全力推进“一区四化”建设,实现一年有明显变化、三年初见成效,到2020年成为生态优势凸显、文化事业繁荣、旅游产业发达、经济实力较强、城乡环境优美、人民生活殷实的文化旅游创新区。根据规划,3年内将投入近600亿,涉及129个大项目。

  结合文化旅游创新区建设,花溪区着力实施“六大计划”,纵深打造花溪发展升级版:实施生态立区计划,凸显花溪的生态特色,做足山水、民族风情、田园风光文章,不断提升花园城市品位。实施富民安区计划,以培育发展花溪高端文化创意产业、旅游业等,使其成为花溪的主导产业,不断壮大产业经济实力和综合经济实力,以产业发展带动就业增加,不断提高城乡居民收入,使人民群众安居乐业。实施创新兴区计划,构筑创新平台,打造人才高地,增强核心竞争力。实施开放活区计划,把扩大开放与深化改革、创新驱动相统一,深层次推进改革,高起点创新驱动,搭建区域合作、对外开放的新平台,营造更加有利于发展的开放环境,大力发展开放型经济,不断增强发展升级后劲。实施法治护区计划,建设平安花溪,不断提升人民群众安全感。实施人文优区计划,营造良好的人文社会环境,不断创造优良发展软环境。

  相关链接

  2014年,预计花溪两区(花溪区、贵阳小河经济技术开发区)生产总值完成362.52亿元,同比增长14.8%。规模以上工业总产值完成248.8亿元,同比增长16.3%。全社会固定资产投资完成581亿元,同比增长10%。社会消费品零售总额完成184.53亿元,同比增长11.5%。财政总收入完成54.18亿元,同比增长29.7%;公共财政预算收入完成29.46亿元,同比增长27.2%。城镇常住居民人均可支配收入24442元,同比增长9.5%;农村常住居民人均可支配收入11337元,同比增长11.6%。全区旅游总收入实现118.42亿元,比上年增长20.3%。新增城镇就业人口18948人,同比增长3.8%。在全省综合实力排名中从2012年的小河区第23位、花溪区第44位上升到今年的第11位。

 

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
【专题】贵州廉政公益广告展播
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号