·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
众人拾柴火焰高——25个省直部门帮扶赫章县纪实
2015-01-14 09:39  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 沈彤  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  “帮扶赫章要像帮扶威宁一样。”2014年5月8日,省委书记赵克志在赫章县调研后作出重要指示,明确了由省委常委、省委统战部部长刘晓凯牵头,省直各有关部门大力支持帮扶赫章县的重大举措,为推动赫章县新一轮改革发展提供了强劲动力。2014年,省直部门帮扶赫章县的力度前所未有,共支持帮扶项目131个,是2013年的2.14倍,支持资金38.2亿元,是2013年的7.34倍。

  在省委、省政府的统一部署下,省委统战部多次牵头召开会议,对帮扶赫章工作进行研究和部署。各省直部门深入基层,在经济、社会、教育、文化、城市建设、生态建设等方面给予人、财、物以及政策上的倾斜,帮扶赫章工作全面开展。

  2014年以来,省直25个部门先后69次赴赫章开展调研,107次专题听取赫章工作开展情况汇报,从项目、资金、政策等方面对赫章进行帮扶。在省委统战部、省发改委、财政厅、人社厅、住建厅、交通运输厅、水利厅、民政厅、教育厅、卫计委、扶贫办、工商联等部门的倾情帮扶下,赫章县城乡面貌发生了新变化,已完成城市建设投资25亿元,县城区面积16.5平方公里,城镇化率达23.6%;威赫电厂新建工程立项,产业园区累计入驻企业70家,实现工业增加值17.31亿元,同比增长27.28%;山地特色农业得到了新发展,实现3个乡镇“减贫摘帽”;投入5.1亿元帮扶交通项目9个,完成通村油路686.7公里,投资16.31亿元帮扶水利建设项目17个;以商招商签约项目16个,签约资金118.2亿元,进入实质操作阶段的项目6个;启动退耕还林4万亩、完成石漠化治理3万亩、小流域水土流失治理5.89平方公里;教育项目建设帮扶资金1.14亿元;若干帮扶项目正在赫章落地。赫章县大力发扬“艰苦奋斗、无私奉献、愚公移山、改变面貌、造福子孙”的文朝荣精神,在各省直机关的帮助下,抓住机遇,紧盯同步小康目标,狠抓建设发展,2014年实现了经济社会的快速发展。

  根据2015年省直部门帮扶赫章工作推进会部署,省直部门将在2015年持续加大帮扶赫章工作力度,初步计划由28个省直部门支持帮扶事关赫章县经济社会发展全局的145个重点项目。目前,各项帮扶工作正在大力推进落实。

作者: 沈彤  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
【专题】贵州廉政公益广告展播
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号