·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文  
铜仁市“四化”维权帮扶有成效得民心
2015-01-13 09:29  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (通讯员 徐忠田)“多亏工会做主,我才拿到赔偿款。谢谢!”尽管时间过去1个多星期,但提到工会的帮助,农民工杨老武依然感激不尽。

  2014年12月19日14时,在铜仁市某建筑工地务工的35岁女工冉春霞在干活过程中不慎跌入深孔,因伤势较重抢救无效死亡。双方多次协商无果,死者家属来到铜仁市职工维权帮扶服务大厅求助。工会随即提供法律援助,最终索得82万元伤亡赔偿。

  类似的维权事例,在铜仁市职工维权帮扶服务大厅每天都有。数据显示,去年,铜仁市共受理劳动纠纷案件965件,办理处置872件,转相关部门处理93件,办结率达100%;追讨民工工资9500万元,涉及职工、农民工上万人。

  从去年4月起,铜仁市总工会启动开展了“爱心周末·三请三为”活动,即每周六上午9:00至12∶30,邀请专业律师为职工、农民工免费提供法律服务、邀请劳动部门工作人员提供政策咨询和就业信息服务、邀请医疗机构主任医师以上医务人员提供义务诊疗服务。目前,已组建了由该市11个律师事务所执业律师、20多名人社部门工作人员和6家医疗机构30多名医务工作者服务团队。活动开展以来,已经接待服务职工农民工1800余人次,其中提供法律咨询400多人次,推荐就业300余人次,义务诊疗400多人次,发放药品价值近1.5万元。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
贯彻实施国发二号文件三周年
9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
【专题】贵州廉政公益广告展播
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号