·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文  
30.5万学子中职免费读
2015-01-08 10:51  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者:  本报记者芦晓娟摄影报道  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  省医护校的同学们在老师带领下学习新生儿护理

  荔波职校的实训课总能让同学们听得津津有味

  省医护校同学聚精会神上虚拟解剖课

 

  来自贵阳的刘玉卉就读于省人民医院护士学校,2014年她开始正式实习成为一名白衣天使。在省医护校的两年学习中,刘玉卉没有花费任何学费,学到了一身本事。

  2012年我省高中阶段毛入学率仅为62.2%,低于全国平均水平22.8个百分点;高中阶段尤其是中职学校偏少、规模不大、专业单一,有11.6万名初中毕业生不能升入高中阶段学习,成为我省教育发展的最大软肋。

  2013年,省委、省政府提出“巩固提高九年义务教育、实施三年免费中职教育、基本普及高中阶段教育”三大目标。当年秋季学期起,贵州全部免除省内中职学校本省户籍全日制在校生学费。2014年,全省30.5万学子享受免费中职教育。

  近两年,贵州大力实施教育“9+3”计划。我省中职教育规模迅速扩大,2013年全省中职学校新增建设面积310多万平方米,在校学生规模突破60万人。2014年完成中职招生30.5万人,新增建设面积可望突破300万平方米。

  2013年仅用一年时间,我省高中阶段毛入学率提高到68%,较2012年提高了5.8个百分点。2014年高中阶段毛入学率预计提高到75%。到2015年,我省中职学生预计达85万人,全省职业教育将达到全国平均水平。

作者:  本报记者芦晓娟摄影报道  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
 
专题策划
【专题】贯彻实施《国发二号文件》三周年
【专题】9+1联盟 百名记者讲故事
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵州手机报上线暨耕云科技挂牌
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号