·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 遵义新观察 正文  
赤水市拓宽征求群众意见反映渠道
2015-01-07 10:27  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多个渠道听“声音”直面群众要“问题”

  多彩贵州网讯 (记者 黄杏 通讯员 刘利平)近年来,赤水市采取“个别走访、小组座谈、开通专线和设置信箱”等多种形式,多渠道、多层面收集群众的意见和建议。有问题及时整改,干群关系越来越和谐。

  敞开胸怀、不怕揭短、不怕丢丑,是赤水市不断拓宽征求群众意见反映渠道,听真意见、真听意见的具体体现。全市4600名干部通过“百姓龙门阵”、“电视问政”、“广场问政”、“干部大走访”等多种形式,广泛倾听基层群众意见,汇总梳理群众意见和建议4731条。

  听到了群众最真实的声音,更要采取实际行动解决群众的问题。赤水市通过市级领导班子“带头看”、活动单位“自己看”、市委活动办“重点看”,认真查漏补缺,做到办一件、成一件、件件有落实。

  “十年了,终于可以开窗户,也终于能睡上一个安稳觉了。”家住赤水市康佳路的居民王国明说,十年前,康佳路逐渐形成露天烧烤一条街,产生的浓烟、噪音、垃圾开始影响着周边居民的生活,群众苦不堪言,向上级反映情况一直未能得到解决。

  为彻底解决这一问题,赤水市重新规划建成了新的烧烤一条街,并对城区内所有露天烧烤摊点进行宣传引导,并将这些露天烧烤摊点全部搬迁到贵福金烧烤一条街。

  针对群众反映的意见和建议,全市各级各部门明确相关责任人,能立即解决的立马处理;暂时不能解决的给出解决时限;因为政策、历史等原因解决不了的,及时做好宣传解释工作。

  截至目前,该市已解决群众反映的问题3785条,限时解决946条。具体问题的落实解决了,架起了党和群众之间的连心桥。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号