·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文  
六枝村民邓少芬投资3.8亿元建度假区
2015-01-05 09:23  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  在六枝特区岩脚镇,有一个正在如火如荼建设的度假区。

  这个度假区叫廻龙溪温泉度假区,核心区域300余亩。

  投资建度假区的主人叫邓少芬,是六枝特区平寨镇高峰村群力村民组村民。

  今年50岁开外的邓少芬,是个典型的农家妇女。笔者见到她时,她还在地里摘菜,准备给工人们做午饭。

  邓少芬开过煤矿,已转型发展生态产业多年。

  2010年,邓少芬在岩脚镇党委、政府的真诚招商下,经多方考察论证,决定以富含多种人体所需元素而远近闻名的木贡温泉为基础,总投资8.8亿元,已投资3.8亿元,拟打造一个以古镇温泉文化为主题、集多功能于一体的国家4A级温泉休闲旅游度假景区。

  近日,笔者来到度假区,可见小溪边的栈道蜿蜒爬行,脚下溪水叮咚流淌,已建好的温泉浴池等待着客人,不知名的花草争妍斗奇,儿童乐园里的滑车正舒展双臂欢迎小朋友……

  邓少芬介绍,目前一期工程已经竣工,二期工程诸如沿河打造等正按规划推进,建好的温泉正等待和“六六”高速开通运营。

  邓少芬有道不完的感激。她说,每当遇到难题,岩脚镇党委、政府都会积极出面解决,特区党委、政府主要领导在百忙之中也会带着相关业务部门现场指导。

  令邓少芬最为感动的是当地群众的支持。有一次她在街上冒雨行走,不知名的群众给她送来雨伞;平时,很多群众经常给她送来新鲜蔬菜……

  感情的融入,让邓少芬打消了被很多朋友规劝打“退堂鼓”的念头,她说,她不仅要把度假区建好,更要把度假区建成当地群众娱乐的精神家园。

  在度假区里的小道上行走,阵阵花香迎面扑来,散发出度假区的希望和未来。

  (通讯员李万军)

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
 
 
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号