·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 经济·旅游 正文  
贵州省安全生产实现两个历史性突破
2014-12-29 08:12  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 金艾  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  两项重要指标连续两位数下降

  我省安全生产实现两个历史性突破

  多彩贵州网讯 12月26日,记者从省安监局获悉:在全省经济保持又好又快发展的同时,生产安全事故起数和死亡人数连续实现两位数下降。1至11月,全省各类事故起数和死亡人数同比分别下降12.6%和10.8%。其中煤矿事故起数和死亡人数同比下降40%和40.4%;道路交通事故同比分别下降12.6%和8.6%。

  今年我省安全生产将实现两个历史性突破:各类事故死亡人数将首次控制在1000人以内,煤矿事故死亡人数将首次控制在100人以内。

  我省始终将安全生产体制机制改革列为全省深化改革的重点项目之一,出台《贵州省实行安全生产党政同责一岗双责齐抓共管暂行规定》,明确3条基本原则,健全9项责任追究制度。全省9个市(州)、贵安新区、88个县(市、区、特区)全部实现安全责任体系“五个全覆盖”。

  一年来,全省安监系统按照省委、省政府全面深化改革的统一部署,明确6项安全生产改革任务和8项重点工作,年底前全部完成。全省共组织执法检查21471次,开展联合执法1889次,实施暗查暗访5784次。打击整治7类非法违法行为34711起,均分类予以处置。排查隐患516262条(整改率99.1%),其中重大隐患101条(整改率93.1%)。

  今年,我省公告关闭229处煤矿。10个煤矿安全重点县事故死亡人数同比下降42.1%。省、市、县133名干部与1526名矿长开展谈心对话活动。实行国有煤矿安全单列考核,对发生事故的国有煤矿企业实行约谈。对808处煤矿开展安全评估并实行分类监管。依法公告注销723名煤矿三项岗位人员的安全资格证。开展煤矿安全“三项监察”1049矿次,完成全年计划的162.3%。组织开展60余次事故救援演练。依法依规严查事故,追究事故责任人152人,其中,移送司法机关36人。强化警示教育,对玉马能源公司马场煤矿“3·12”重大事故、平坝县大山煤矿“5·10”重大事故公开宣判,在主流媒体曝光青菜冲赤泥库、盘县松林煤矿等典型案例。

  2015年,全省安全生产工作各项指标将控制在国家下达的指标以内,减少一般事故,有效控制较大事故,坚决遏制重特大事故,为我省早日与全国同步实现安全生产状况根本好转奠定坚实基础。

作者: 金艾  编辑: 陈燕  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号