·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 经济·旅游 正文  
安顺西秀旧州古镇景区
2014-12-29 08:12  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者:  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  黎平肇兴

  点击十佳特色旅游城镇景区

  旧州古镇距安顺37公里,距贵阳75公里。是全国历史文化名镇、省级绿色低碳小城镇、省级30个示范小城镇之一。

  近年来,旧州镇修编了《旧州镇保护性规划》、《旧州镇总体规划》、《旧州镇中心保护区沿街整治规划》、《旧州滨水新区规划》、《旧州镇浪塘村发展规划》、《旧州古镇4A提升规划》,为小城镇建设明确了建设任务和方向。

  旧州围绕绿色低碳小城镇建设目标,做大做强绿色产业链。结合湿地公园打造,在邢江河沿岸流转土地进行高效现代观光农业示范园建设,成为蔬菜直供基地。围绕邢江河国家级湿地公园和国家4A级生态文化旅游景区建设的长远规划,在浪塘进行户外营地、沿河慢行系统、亲水平台、微田园和生态停车场建设。未来,将依托4A级景区、示范小城镇、文化旅游新名片“三驾马车”,将旧州打造成“养生之州、文化之州、创业之州、通达之州”。

  仁怀茅台旅游综合体

  茅台镇是全省100个旅游景区、100个示范小城镇、100个城市综合体、100个产业园区之一。2012年,省委、省政府提出把茅台镇打造成“贵州第一、全国一流、世界知名”特色旅游小城镇的目标。

  按照“厂镇一体、共融发展、资源共享”的原则,仁怀市编制了茅台5A级旅游景区旅游提升规划,开展业态布局和旅游线路规划,确定了21.76平方公里的核心区范围,“一环两点四区”总体功能结构和“九点十八景”核心节点布局。

  茅台特色城镇旅游计划实施重点项目64个,总投资256.89亿元,把茅台示范小城镇、茅台文化旅游综合体、茅台古镇文化产业园、茅台旅游景区和茅台酒工业园“五位一体”进行打造,推进产、城、景融合。2013年以来,启动实施项目40个,累计完成投资130亿元。

  今年1月至11月,茅台旅游景区共接待游客180万人,实现旅游收入15亿元,其中带动茅台酱香型白酒销售10亿元。预计2025年景区建成后核心区旅游将达到每年400万人次。

  印江木黄特色旅游小城镇

  木黄镇位于国家级自然保护区梵净山西麓,距印江县城41公里。2012年被列为全省30个省级示范小城镇以来,在建设推进过程中,坚持高起点规划、高标准建设。2013年木黄集镇镇总体规划通过评审。

  木黄镇旅游资源丰富,红色文化有红军会师纪念碑、会师纪念馆;自然景观有木黄、燕子岩、皇庵三大泉、杜鹃花海;人文景观有土家特色的田氏宗祠、工艺精湛的木雕文化等,是中国工农红军二、六军团会师之地,省级爱国主义教育基地、“贵州省级历史文化名镇”。

  在城镇建设过程中,木黄镇打造完成了会师广场、会师纪念馆、会师纪念碑、会师柏、观音山山体公园景观、土家族民族民俗风情特色小区等旅游景点,重点建设完成游客中心、滨江大道、停车场、污水处理厂、电力设施、集镇人饮工程、生态防洪堤等基础设施,全面实施完成了集镇旧城镇立面改造,街道整治人行道铺装、绿化、亮化工程。旅游集散功能显著增强,旅游接待能力不断提升。

作者:  编辑: 陈燕  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】贵广高铁,出发了!
盘点2014年贵州荣获“最美”的地方
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号