·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文  
铜仁 严管驾驶培训教练员队伍
2014-12-23 08:02  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 (记者 李中迪)12月21日,记者从铜仁市道路运输局获悉,11月21日以来,铜仁市在全市范围内开展机动车驾驶培训教练员队伍专项整治行动,一个多月来,取得明显成效。

  本次整治行动主要针对“整治教练员不规范教学行为”、“加强教练员廉洁教学工作”、“县级主管部门对培训的学员和已取得驾驶证的驾驶人实行明察暗访和电话回访”三项内容进行。

  铜仁市道路运输部门相关负责人表示,此举是为了进一步加强对全市机动车驾驶培训行业服务质量监管,规范教学行为,维护学员合法权益。

  据悉,该市对教练员整治提出严格要求。建立教练员诚信考核系统,对违反规定的教练员进行扣分,一次被扣20分的教练员将停止其教学工作并列入黑名单,接受不少于18学时的继续教育,并通过考试后方能继续教学。而在一个考核周期内累计计分三次以上达20分的教练员,将被撤销《教练员证》。

  活动开展以来,各驾校共发放教练员服务监督卡10560余张,制作、悬挂专项整治宣传横幅、宣传标语100余幅,悬挂廉洁教学公示牌31块。同时,各驾校与教练员签订了公开承诺书和廉洁教学责任书。

  市道路运输局负责人表示,通过对全市驾驶培训教练员的整治工作,引导驾校加强行业品牌建设,提高教练员的综合素质,促进教练员队伍素质稳步提升,坚决杜绝“吃、拿、卡、要”现象的发生,建立健全驾驶培训行业规范化管理的长效机制。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】2014贵州省经济工作会议
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【本网策划】贵州进入高铁时代
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州新医药大健康即将起航
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号