·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 周刊·专栏·专刊 正文  
建行贵州省分行:与贵州教育事业牵手同行
2014-12-12 09:28  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 田洋  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

50亿元信贷投放,一揽子综合金融服务,逾千万元捐资助学

——建行贵州省分行:与贵州教育事业牵手同行

成才计划。

  教育发展滞后,是制约贵州发展的一个关键因素。而正在大力实施工业强省战略、城镇化带动战略的贵州,对人才的渴求越来越强烈。

  富民必先强教,兴黔必先兴教。建行贵州省分行近年来积极投身我省教育改革和发展建设,目前已为我省各类学校投放贷款50余亿元,成为支持我省教育事业发展的一支重要金融力量。

  融资创新,一座座崭新的学校拔地而起

  黄若银杏灿烂,红如枫叶静美,青春朝气的大学生似灵动风景……深秋的贵州大学城,一幅环境优美、书香溢园的美好画卷让人们忘了秋天的萧瑟。

  承载着我省“人才强省”的梦想,贵州大学城经过近年来的建设,目前已入驻贵州师范大学、贵州财经大学、贵阳医学院、贵阳中医学院、贵州轻工职业技术学院等院校。一个功能完善、服务一流、环境优美的智力高地,正在黔中大地上崛起。

  “融资方式的创新,确保了大学城建设的快速推进。”建行贵州省分行党委制定了支持贵州教育发展的具体措施,建行积极响应省委省政府号召,为贵州师范大学、贵州财经大学、贵州轻工职业技术学院等高校加大信贷资源倾斜力度,成为信贷支持大学城力度最大的银行。其中,建行支持力度最大的贵州财经大学,创造了当年开工建设、当年投入使用的“贵财速度”。

  为了支持我省教育事业发展,建行契合我省教育发展趋势,前瞻性地推出教育行业专属的“教育慧民”金融服务方案并积极探索政银合作模式,与教育事业牵手共同成长。

  2010年,建行与省教育厅签署“教育慧民”合作协议;去年7月,双方又签署金融支持我省教育事业银校战略合作协议,银政合作关系不断深化,合作领域不断拓宽,合作成效不断显现。

  据统计,截至目前,建行已为贵州大学、贵州师范大学等我省高校投放贷款30亿元,大力支持了我省高等学校的建设。

  瞄准我省大力发展职业教育,“要建立起支撑工业化城镇化战略及产业发展的职业教育体系,加快我省技能型人才培养”的契机,建行不断加大职业教育支持,助推“9+3”计划顺利实施。先后为贵州交通职业技术学校、贵州轻工职业技术学院、贵阳职业技术学校等提供10亿元信贷资金支持,为形成全社会关心、支持、重视职业教育的社会氛围作出积极贡献。

  “我们借助建设银行集团优势,创新融资租赁、信托等新型融资产品,通过引入省外资金,为资金实力相对薄弱的职业学校解决了融资难,降低了融资成本,节约了建设资金。”建行贵州省分行相关负责人介绍道。

  近三年,建行大力支持高中学校的建设和运营,对绥阳中学、思南中学等发放各类贷款超过10亿元,有效改善我省高中教育基础设施状况。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 田洋  编辑: 赵兴智  
返回首页
相关阅读
建行贵州省分行与黔西南州政府签署助推小企业发展合作协议   2014-10-17
建行贵州省分行奋力冲刺全年工作目标   2012-12-11
建行贵州省分行 “上争”“内聚”发挥金融支撑作用助力发展   2012-02-13
建行贵州省分行与省卫生厅签署“医疗健民”合作协议   2011-12-13
建行贵州省分行组织抗旱救灾履行责任   2011-08-22
建行贵州省分行全面打响抗凝冻保卫战   2011-01-07
建行贵州省分行向省红十字会捐赠150万元   2010-04-10
建行贵州省分行发布《公告》
9月21日起对人民币小额个人活期存款账户收取账户管理费
   2005-08-01
银企联手推进“西电东送”
建行贵州省分行与华电集团签订100亿元信贷合作协议
   2003-10-13
建行贵州省分行 降低个人住房转让贷款门槛   2003-05-19

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
聚焦2014中央经济工作会议
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】记忆里的贵州冬季
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号