·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
贵州新医药 处处有商机
2014-12-08 07:06  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 王璐瑶  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

贵州新医药 处处有商机

——贵州经贸代表团赴广东推介新医药大健康产业侧记

12月5日,百灵集团天台山药业公司工人们在封闭式车间进行生产作业,该公司投资3.2亿元的天台山GMP技改项目投入使用后,生产片剂90亿片、颗粒剂2000吨、胶囊剂5亿粒,年均销售收入近6亿元,年均利税6千多万元。 卢维摄 (贵景网发)

  “今日的贵州,得天时,居地利,具人和,遍地是资源,处处是商机。”

  12月5日至7日,一连三天,广州、深圳的医药健康企业都收到了一份诚挚邀请:“你好!我在贵州等你。”

  我在贵州等你来寻找商机。两场招商推介会,贵州有关部门、各市州政府、省内部分医药企业代表各展所长,与近500家广东和香港的客商畅言交流。

  我在贵州等你来实现共赢。招商推介代表团拜访了广东医药行业占据“龙头”位置的广州医药集团有限公司、华润三九医药股份有限公司,互相交流了各自的特色优势,达成了前景广阔的合作意向。

  短短几天时间,强强组合的代表团让外省企业看到了,当前的贵州,正处在新医药大健康产业加快发展的黄金机遇期——

  来贵州,我们有优良的资源环境。

  “黔地无闲草,夜郎多灵药。”遵义市代表力推“黔北药都”,他告诉大家,当地有丰富的中药材资源,有多元化的投资平台。

  安顺市代表把本土的投资发展环境比喻为“八度空间”:“安顺的密度、靓度、温度、高度、湿度、强度、纯度、速度俱佳,安顺等待着把自己的项目‘嫁出去’。”

  10年前,万峰林机场通航,第一个航班从兴义飞往深圳。这件大事使得黔西南州代表深信与深圳拥有深厚“缘分”:“黔西南有‘三绝’,绝佳的生态气候、绝美的人居环境、绝对的电价优势,期待投资者的到来。”

  来贵州,我们有较好的产业基础。

  2013年,贵州医药产业全口径总产值近500亿元,是我省发展速度较快的产业,也成为本土企业寻找合作伙伴的资本。

  贵州德昌祥药业有限公司董事长姚厂发对此信心满满:“贵州中药材资源禀赋优势突出,仅德昌祥就有19个独家品牌。我们可以学习和引进广东企业的资金、技术、品牌、人才,双方共同在产品研发、市场开拓等方面开展合作。此行,德昌祥已找到意向性的合作伙伴。”

  作为贵州医药品销售流通领域的领军企业,贵州康心药业有限公司是广药集团和华润三九在黔的最大代理商。该企业董事长方洪海透露,每年,这两家企业通过康心在贵州的销售额超过1亿元,“这次推介加强了两地间的医药品交流机会,我们将再接再厉,扩大市场份额。”

  来贵州,我们有点多面广的合作空间。

  华润三九代表表示,已经看到贵州的无限商机:“贵州近年来的发展成绩,更加坚定了我们的投资信心。”该企业刚派遣专业团队入黔考察中药材种植等项目,并已有明确的全产业合作意向。

  康美药业股份有限公司中药材信息与业务中心运营总监陈泉则把关注的目光投向大数据产业:“康美已搭建了涵盖在线医疗、虚拟医院等产品的‘康美健康’网上平台,希望将来能与贵州一起,分享医疗电商这块千亿元级别的‘市场蛋糕’。”

  推介会临近结束,人们又听见热情洋溢的声音:“贵州正以崭新的面貌、开放的胸襟和真诚的态度,迎接全国各地医药健康企业的到来。”话音结束,全场掌声响起。

作者: 王璐瑶  编辑: 赵兴智  
返回首页
相关阅读
谌贻琴出席贵州省新医药大健康产业推介会动员部署工作会   2014-11-28
贵州新医药大健康产业蓬勃兴起   2014-11-16
悦康药业集团公司总裁于圣臣 贵州进入新医药产业发展黄金时期   2014-10-31
奏响贵州新医药产业发展强音   2014-10-31
做大规模 做强品种 做优结构——贵州省新医药产业项目集中开工现场扫描   2014-10-31
贵州省集中开工一批新医药产业项目 赵克志宣布开工 陈敏尔讲话   2014-10-31
贵州新医药产业聚集效应凸显   2014-10-30
野百合迎来春天——我省新医药产业创新三记   2014-10-15
医药产业是贵州最具活力的产业——“新医药与大健康”论坛侧记   2014-10-12
新医药与大健康产业浪潮下的贵州机遇论坛举行   2014-10-11
贵州省新医药产业取得重要进展   2014-10-10
聚力借力形成强大合力 贵州新医药产业风劲好扬帆   2014-10-09
新医药专题报告会在贵阳举行   2014-09-24
贵州省出台加快新医药产业发展规划   2014-08-26
贵州:谋篇布局抢占新医药产业发展制高点   2014-08-20
贵州省出台新医药产业发展规划和指导意见   2014-08-19
左定超出席民进省委助推贵州省新医药和健康养生业发展会议   2014-07-03
贵州省确定新医药产业发展目标   2014-05-19

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦首个国家宪法日
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
买正宗贵州山里货
好黔货特价回馈
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号