·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 遵义新观察 正文  
发展旅游产业 建设经济强镇
2014-12-04 10:04  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 潘树涛 石芝谋  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  绥阳县青杠塘镇

  发展旅游产业建设经济强镇

  多彩贵州网讯 近年来,为科学、充分地开发各景区旅游资源,绥阳县青杠塘镇党委政府在招商引资上作了突破,2013年5月引进江苏银河集团,规划建设了总投资额为10亿的清溪湖景区,力争在五年内将清溪湖景区创建为5A级景区,填补遵义市没有5A级景区的空白,同时也将清溪湖景区打造成为全国一流、世界知名的贵州旅游名片的目标。

  青杠塘镇森林覆盖率达68%,境内有北哨、清溪湖、九道门、五峰顶等七个景观区。风物绝佳,美不胜收,宛如一幅山水长卷。

  然而,由于交通等各方面原因,这里的美景却一直“养在深闺人未识”。

  根据规划区的资源,该镇打造一镇为核、一带辐射、五区联动的发展功能分区。一镇为清溪湖旅游风情小镇;一带为清溪湖新型观光带;五区分别为白哨沟温泉疗养区;九道门、万丈岩、天江村山地养生区、五峰岭、金钟山、万寿宫宗教文化休闲区;清溪河、蛇溪河漂流亲水区;生态涵养区。

  “招商引资很不容易,能有银河投资集团这样的企业到我镇投资兴业,必将提速我地经济发展,必将促进我地民生改善,必将加速我镇建成全面小康。”青杠塘镇党委书记曾庆远说。

作者: 潘树涛 石芝谋  编辑: 陈燕  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号