·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 遵义新观察 正文  
遵义市安全生产监督管理局形式多样宣传新《安全生产法》
2014-12-04 10:00  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 张忠宁  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 2014年12月1日,中华人民共和国新《安全生产法》正式实施。为认真贯彻新修订的《安全生产法》,连日来,遵义市安监局系统形式多样开展宣传活动。

  首先是全面启动并加强新修订的《安全生产法》的学习、宣传贯彻和学习教育培训工作,引导企业和社会公众学习,努力在全社会形成遵法守法氛围,使广大干部和群众充分认识贯彻执行新《安全生产法》的重要性和紧迫性。

  其次是各类生产经营单位认真学习、深刻领会新《安全生产法》,切实提高对新《安全生产法》的理解和认识。各级安监部门的领导干部要带头学习,在学习和宣传贯彻的过程中,必须采取两手抓,一手抓新《安全生产法》的宣传贯彻,一手抓安全综合监管,始终形成推动安全发展的强大合力,使宣传贯彻更加接地气,监管工作更加有力,从而确保全年工作目标的实现。

  结合主流媒体开展宣传。通过广播、电视、报纸、手机报、局网站等各类主流媒体对新修订的《安全生产法》深度解析,营造全社会关心安全生产、支持安全生产、参与安全生产的良好氛围。

  结合省安监局提出的“查大系统、除大隐患、防大事故”工作和该市在开展的重点领域安全生产专项整治、煤矿暗查暗访、“六打六治”打非治违专项行动等,把新《安全生产法》的宣教工作与执法检查、日常监管结合起来,在管理中学法执法、在服务中学法宣法、在现场办案中说法解法,切实增强宣传贯彻工作的实效性。

  把宣传《安全生产法》作为“六五”普法工作的一项重要内容,将宣传扩大到顶层,发展到中间层,深入到基层,采取集中学习、专家讲解、座谈讨论、知识竞赛、以会代培等多种形式开展学习宣传,组织生产经营单位开展知识竞赛,并且在生产经营单位中实现全覆盖。

作者: 张忠宁  编辑: 陈燕  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号