·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
贵州省高新技术企业突破300家
2014-12-01 06:57  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 王宁  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  构建从种子企业到领军企业的创新梯队

  我省高新技术企业突破300家

  多彩贵州网讯 11月25日,省科技厅启动我省首批科技型种子企业遴选。第二批科技型小巨人企业、科技型小巨人成长企业遴选也同时展开。今年以来,我省已经遴选出11家创新型领军企业,19家科技型小巨人企业和70家科技型小巨人成长企业。而科技型种子企业的遴选,将使我省形成覆盖从初创期企业到成熟期企业的企业创新梯队。

  据了解,科技型种子企业指以创新为发展动力,主要从事新技术、新产品的研制、开发、生产或转让、咨询等服务以及对传统技术改造的处于初创期的科技型企业。

  省科技厅厅长陈坚表示,遴选科技型种子企业、科技型小巨人成长企业及科技型小巨人企业并给予扶持,旨在使我省形成科技型中小企业铺天盖地的发展态势。而创新型领军企业的遴选与培育,则重在引领贵州重点产业发展,推动高新技术产业集群化发展。

  今年以来,省科技厅已投入5400万元,给予首批8家创新型领军企业后补助资金支持,并以政府购买服务的方式委托贵州省生产力促进中心、贵州省产业研究院为培育企业提供个性化服务,预计两批领军型企业2015年共可实现销售收入超520亿元,2017年达到670亿元。

  此外,该厅投入2110万元支持89家科技型小巨人企业及小巨人成长企业科技创新。同时,搭建了全省统一的科技资源服务平台,聚集金融、大学、科研院所、重点实验室等研发机构和中介服务机构,促进技术成果转移,为科技型中小企业创新提供全面的一站式服务。

  统计显示,今年以来,通过加大高新技术、创新型企业培育力度,我省新增69家高新技术企业,新增31家创新型企业,新建贵州省食品安全与营养信息服务产业等5家产业技术创新战略联盟,建设4个省级科技企业孵化器和贵阳学院科技园,新增孵化面积52万平方米,完成了年度新增50家高新技术企业、5家产业技术创新战略联盟、5个省级科技企业孵化器和科技园、50万平方米孵化面积的目标任务。全省高新技术企业数量突破300家。同时,为65家企业申报的2013年270个项目落实研发费用加计抵扣共计约6.82亿元,进一步提高企业加大创新投入的积极性。

作者: 王宁  编辑: 陈燕  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号