·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
3年组织100万民兵植树造林1000万亩
2014-11-30 07:23  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贵州省军区在安顺市举行打造“绿色长城”誓师大会

  多彩贵州网讯 (严坤 省军区记者站 李奇松 许开伟)11月28日,安顺市幺铺镇荡上村后坡上军旗飘飘,省军区1000余名将校军官、民兵的誓言响彻山谷,立志为攻克号称地球“癌症”的喀斯特地貌石漠化再立新功。这是省军区在安顺市举行的打造“绿色长城”活动誓师大会,官兵们现场挥锹扛树,在岩石的缝隙中种下一棵棵柏树苗,用实际行动再次打响了建设绿水青山“生态贵州”战役。省军区政委谢武忠等军地领导出席誓师活动。

  今年以来,省军区官兵以成都军区去年在黔召开的“支援西部大开发、实现同步建小康”座谈会为新的起点,围绕精准扶贫、打井引水、植树造林、开发利用红色资源“四项工作”展开攻坚,在支援地方经济社会发展中实现富民兴黔与强军兴军的统一。为落实省委、省政府的决策指示,传承植树造林“关岭模式”,进一步推动各级成建制组织民兵预备役人员投身植树造林,省军区党委决定在安顺市召开誓师大会。省军区各师级单位政治主官到会学习观摩,并在现场召开了成建制组织民兵植树造林座谈会。

  早在2001年,安顺市关岭县人武部就组建1500人的民兵团治理驻地石漠化,探索出“打浆浸苗法”、“营养袋植苗法”、“保湿剂养苗法”等新技术种植法,植苗1500多万株,造林6.3万亩,成活率达90%以上,创造了闻名于世的“关岭模式”。如今,安顺军分区又启动了“10万民兵植树造林100万亩”活动,按照“1年1阶段,3年1周期”,每年11月至次年3月,利用广大民兵农闲期完成全市105万亩宜林荒山和石漠化山地的植树造林任务,谱写“关岭模式”新篇章。在今天的活动中,沪昆高速沿线的西秀区、平坝县、镇宁县等人武部同步在各点启动今冬明春植树造林活动。

  谢武忠强调,成建制组织民兵预备役人员开展植树造林活动,是落实习近平主席守住贵州发展和生态两条底线,视察成都军区部队时指示“要大力支持和参与地方生态文明建设,军民合力谱写美丽中国西南篇”的要求,是忠实践行我军全心全意为人民服务宗旨、创造千秋伟业的务实举措。各师级单位要充分借鉴安顺军分区植树造林经验,结合各地实际,形成各具特色的植树造林规划,三年内成建制组织100万民兵预备役人员植树造林1000万亩,为建设贵州美丽生态家园再续辉煌。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号