·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
今年1至10月全省高校毕业生基层就业2.3万人
2014-11-28 08:02  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  初次就业率高于全国平均水平

  多彩贵州网讯 (记者 肖慧)11月28日记者从省政府办公厅获悉,为解决贵州高校毕业生就业创业困难,我省实施公务员“考录到基层去、遴选从基层来”的“两个80%”政策,截至今年10月,全省高校毕业生到基层就业逾2.3万人。

  据统计,1至10月,全省公务员录用高校毕业生超过5000人,县及县以下事业单位新聘用高校毕业生约1.8万人,提前一个月实现全省高校毕业生到基层就业不低于20%的目标。

  同时,我省对符合条件的高校毕业生发放就业补贴,目前已对全省符合条件的1.3万名高校毕业生每人发放500元求职补贴,年初以来共发放求职补贴650余万元。组织对26所本科院校的高校毕业生开展创业培训,鼓励其自主创业。实施大学生创业“万人培训计划”,1至10月共培训高校毕业生9000余人。

  落实高校毕业生就业创业优惠政策,简化办理程序,将高校毕业生等重点群体创业就业税收优惠政策管理由审批改为备案。我省出台了《贵州省地方税务局支持高校毕业生创业就业优惠政策和服务措施》,对持有《高校毕业生自主创业证》的高校毕业生从事个体经营的,执行扣除“限额标准最高可上浮20%”的规定,并将税收优惠政策管理由审批改为备案管理,为毕业生就业创业提供高效服务。

  今年,贵州省共有普通高校毕业生10.37万人,初次就业率88.05%,高于上年同期1.02个百分点,高于全国平均水平。

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】高铁来了 多彩贵州“飞”起来
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】记忆里的贵州冬季
【专题】贵州省首届网络安全宣传周
【专题】纪念黎平会议召开80周年
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号