·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 遵义新观察 正文  
绥阳县民营企业家情系教育事业
2014-11-10 09:51  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 石芝谋  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 前不久,一生从未出过远门的绥阳县青杠塘镇中山村小学教师杨大海,居然出国旅游了一次,这是他做梦都想不到的事情。

  事情是这样的,今年3月,在绥阳县投资发展旅游产业的民营企业家高尚梅女士,出资10万元带10名特优教师到新加坡、马来西亚、泰国旅游,让教师们看世界、开眼界、增强教育自信,助推教育进位发展。

  这些年来,作为江苏省淮安中学教育集团董事长的高尚梅,为教育事业的发展做出积极的贡献。2013年5月,正在绥阳教育事业攻坚克难、爬坡上坎、进位争先的关键时期,她来到诗乡绥阳,把对教育的热情和厚爱带到绥阳,组织开展一系列爱心捐赠活动,并成立了“梅尔——教育基金”。她的善举进一步激发诗乡儿女刻苦学习、奋发向上,鞭策全县教师教书育人、爱岗敬业。同时对该县教育洼地崛起、后发赶超,营造尊师重教、教育优先的氛围起到了重要的作用。

  “绥阳生态环境吸引了我,绥阳服务项目的意识感动了我,使我下决心在绥阳投资兴业并成立教育基金帮助贫困生圆学业梦。”高尚梅在捐赠仪式上激动地说。

  据悉,以高尚梅的笔名“梅尔”注资50万元成立的“绥阳梅尔教育基金”,每年将资助普通高中及升入普通高校的贫困生,名额为每年各20名,标准为普通高中生每年每人3000元的学杂费补助,普通高校学生每年每人4000元的助学补助。

作者: 石芝谋  编辑: 赵兴智  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号