·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
陈刚 李志群 何力 李汉宇出席国际服务外包产业发展与贵州对外开放高峰论坛
2014-11-09 10:17  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 干江东 周清  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 11月8日,国际服务外包产业发展与贵州对外开放高峰论坛在贵阳召开。省委常委、贵阳市委书记陈刚,国务院国有重点大型企业监事会主席李志群分别作主旨演讲,副省长何力致欢迎词,省政协副主席、省工商联主席李汉宇主持高峰论坛。

  陈刚在演讲中表示,大数据时代给贵阳带来一个历史性的机遇,贵阳和国内许多城市一样,处在发展大数据产业的起跑线上,不仅有后发优势,更有先发优势。贵阳市把大数据产业作为重要的战略性产业来推进、来落实,将在建立大数据中心、发展云计算产业、发展相关服务外包产业、围绕云计算制造生产“端产品”及发展以智慧城市为内容的关联产业等五大方面推动产业发展,努力走出一条既发展经济又保护生态的双赢之路。

  李志群在演讲中说,贵州省及贵阳市高度重视和大力支持发展大数据、服务外包产业,既能发挥贵州的后发优势实现赶超,又能避免走上经济增长却污染环境的老路。他提出,贵阳发展服务外包产业要适应中国经济转型的需要,抓住央企改革发展的机遇,加强与央企合作,积极承接国内服务外包市场,把贵阳建设成为服务外包企业与央企合作的新平台和大数据产业的新中心、新样板。

  何力致辞说,今年我省出台了关于加快现代服务业发展的意见,对发展包括服务外包在内的现代服务业进行了全面部署,贵州实施转型升级、实现跨越,发展现代服务业特别是服务外包业已经具备天时、地利、人和,必将大有作为。希望海内外各界朋友关注贵州改革开放和转型升级的新需求,关心和支持贵州加快发展现代服务业。

  本次论坛由中国服务外包研究中心和省政协经济委、省商务厅、省科技厅共同主办。

作者: 干江东 周清  编辑: 陈燕  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】贵州速度,给力!
【专题】致敬依然坚守在第一线的记者们
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号