·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 读者天地 正文  
安顺消防支队切实转变作风热情服务群众
2014-11-07 08:41  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 曾安邦  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 “11.9”消防日前夕,一场别开生面的考试在安顺市消防支队会议室举行。“考官”是安顺市66家重点防火单位负责人和各界群众代表,“考生”则是消防支队9名党委成员。在这场名为警民恳谈会的“考试”中,“考生”们围绕“考官”们提出的有关消防执法服务等问题,做了详尽的解答,“考官”连连点头表示满意。这项活动经微博报道后,引发了网民的热议和点赞。这是该支队转变作风热情服务群众的一个事例。

  11月初,12名群众将一面绣有“人民子弟,救命恩人”的锦旗送到了市消防支队,真诚感谢官兵们的救命之恩。

  今年6月3日,平坝县遭遇特大暴雨袭击,城区发生严重内涝,2300余家商户被淹,消防官兵闻警而动,第一时间投入抗洪救灾。阳光小区成为洪水围困的“孤岛”,黄果树大街中队指导员乔少飞带领官兵驾驶皮划艇,冒险将12名群众营救出来,其中包括3个老人、2个小孩和1个心脏病发作的孕妇。由于官兵没有留下单位地址,遇险群众经过多方打听才找到他们。2013年6月,安顺市发生严重干旱,消防官兵迅速开展“红水桶”抗旱救灾行动,共出动1912人次、水罐车880台次,送水5000吨,解决了23500多人的饮水困难。

  危难之处显身手。近两年来,该支队先后参与了“1.13”沪昆高速连环车祸、“4.12”甲缩醛槽罐车泄漏爆炸燃烧事故、“4.28”关兴公路车祸、“5.23”沙子坝火灾等急难险重事故抢险救援,并圆满完成黄果树瀑布节国际低空跳伞等安保任务。出台“平安365”服务规范,在全市8个消防大队9个办证窗口首推12条便民利民措施,每天24小时全天候、无缝隙提供服务,民意测评满意率始终保持在98%以上。对应由上级公安消防部门审批办理的业务,只要群众申报,办证中心都会受理,现场办公,全程代理,并且上门服务。

  支队还在全省率先以短信提示方式,免费提供各项消防业务办理结果查询、业务和法律知识咨询、火灾隐患举报等服务,同时将“平安365”连接到互联网政府门户网站,开设了政策法规、业务查询和申报表格下载等栏目。执法人员还客串“消防律师”,随时为群众答疑解惑。

  近日,该支队各项行风测评及群众满意度在安顺市名列前茅,多个大队在当地排名第一。

作者: 曾安邦  编辑: 陈燕  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号