·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 科教文卫社会新闻 正文  
贵阳健身一日
2014-11-05 09:11  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 辛颖 温烨 刘斌  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  6:30黔灵公园

  气温骤降,依然挡不住来贵阳黔灵山公园健身的人群。

  早上6点半,公园门口早已经有大量的人群涌入,热闹非凡。

  50多岁的杨余舒每天都会来公园门口和伙伴们一起跳跳操,练练舞。此时,广场舞已经开始,杨阿姨小跑着加入到了团队中。

  “你看我手里的红扇子,当扇子摇的足够好,你就可以听见时间的声音,像风声一样,很好听,风声,就是我们逝去的青春。”杨阿姨脸上洋溢着笑容。

  7:00栖霞小区

  小小的录音机播放着音乐,一群年过半百的老人跟着音乐扭了起来。

  领头的周奶奶80多岁,是一名退休医生。周奶奶退休以后就开始组织这个老年人锻炼团体。他们每天早上7点到8点半之间,准时在这里,不知不觉就过了20多个年头。

  12:30某公司练功房

  中午时分,一名女教练带着周女士、黄女士、程女士进入单位练功房,换了舒适的衣服,将练习瑜伽需要的软床垫、被子、泡沫垫摆好,教练打开音乐。

  学员们坐到自己的床垫上,随着轻轻地音乐,做着各种柔软的动作。“平躺于垫上,双臂伸过头顶,手臂夹住耳朵,双膝弯曲,脚踩地,吸气,注意啊,要闭上嘴巴,用鼻子吸气。”

  很快一个小时的时间就过去了,周女士和黄女士做完一整套的瑜伽动作之后,就躺在床垫子上,盖上之前准备好的被子开始午睡。

  16:30六广门羽毛球馆

  李阳拿着自己心爱的球拍,换上运动服,准时出现在场馆。

  看见自己的同伴,李阳小跑过去,击掌,拥抱,然后开始了两个半小时的“厮杀”。

  “打羽毛球,是一种享受。”李阳擦擦额头上的汗珠说。

  18:30水晶宫游泳馆

  室内游泳池里,偶尔有几个人前前后后的进来。收银台的上方贴着一个游泳馆营业时间表。冬季游泳管开放时间周一至周五是6:30至21:00,双休日和节假日则为8:00至21:00,并且20:00就停止售票,20:30分开始清场。

  一位刚游完泳的中年男子说,“夏天那会儿我几乎每天都来,但是现在天气冷了,只能偶尔来游一次。”

  20:30师大体育活动中心

  “这里有乒乓球、健身、跆拳道、空手道等项目。”师大体育活动中心一位工作人员站在接待处告诉记者,“来我们这里健身的人,多是上班族晚饭后人就开始多了起来,我们要到晚上10点才闭馆。”

  楼道里,刚运动完的张先生喘着气说:“我30多岁了,家就住在附近,只要有时间就来锻炼,已经坚持2年多了。”

作者: 辛颖 温烨 刘斌  编辑: 纪筱筱  
返回首页
相关阅读
安顺学院获全国全民健身操大赛二等奖   2014-10-21
清镇卫城中学舞蹈队获全国全民健身操舞大赛特等奖   2014-10-18
贵州省首届“顺海杯”农民传统武术比赛(图)   2014-10-16
清镇市举办老年健身展示活动   2014-10-03
贵州省省直单位老干部健身运动会开幕   2014-09-30
“进社区大型5K跑运动会”在贵阳举行   2014-09-21
多彩贵州民族健身操舞大赛在贵州民族大学举行   2014-09-08
民革贵州省委会在贵阳举行了健身操比赛   2014-08-14
全民健身 你跟上步伐了吗   2014-08-13
黎平投入400余万元建设农民体育健身项目   2014-08-12
黔南州开展“全民健身日”徒步健身活动   2014-08-11
安顺举办千人舞步健身操   2014-08-11
贵州省体育馆全民健身广场篮球赛   2014-08-11
全民健身促健康 同心共筑中国梦   2014-08-09
贵阳银行为修文中明村建群众健身广场   2014-08-08
健身·怡情   2014-06-27
雷山农民爱健身   2014-05-26
德江县举行了庆“五一”职工健身环城跑活动   2014-05-05
印江举行“全民健身·共赏杜鹃”环梵净山公路自行车赛   2014-04-21
惠水老年快乐健身协会成立   2014-03-25

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号