·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
贵州省集中开工一批新医药产业项目 赵克志宣布开工 陈敏尔讲话
2014-10-31 08:04  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 许邵庭  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 10月30日上午,贵州省新医药产业项目集中开工活动在贵阳市乌当区洛湾云锦医药食品新型工业园举行。省委书记赵克志宣布项目集中开工。省委副书记、省长陈敏尔讲话,省委常委、常务副省长谌贻琴主持。省委常委、贵阳市委书记陈刚,副省长刘远坤参加开工活动,副省长王江平介绍新医药项目招商和集中开工项目基本情况。

  陈敏尔在讲话中指出,加快发展新医药和大健康产业,完全符合守住发展和生态两条底线的战略要求。贵州生态环境优美,中药材资源丰富,民族制药基础较好。省委、省政府非常看重、非常看好新医药和大健康产业发展,将其作为守住“两条底线”、加快发展的重要战略选择,一手抓存量发展,大力扶植、发展现有医药和健康企业,促进其做大做强;一手抓增量项目,大力开展招商引资,面向全国、全球吸引更多医药健康企业落户贵州,发展形势良好、势头看好。此次项目集中开工活动,不仅是全省推进项目建设的重要抓手,也是新医药和大健康产业发展的重要标志和新起点。希望各项目单位集中骨干力量,保进度、保质量、保效益,确保项目早投产、早达产、早见效。各级政府和有关部门要开展登门招商,主动上门对接,让更多企业了解贵州发展新医药和大健康产业的优势、决心和机会,全心全意为项目和企业做好服务,共同开创新医药和大健康产业的新前途、大前途。

  开工活动上,修正药业集团公司董事长修涞贵、贵阳市市长刘文新分别代表业主单位和各市(州)发言。

  参加开工活动的领导还考察了贵阳市乌当区洛湾云锦工业园项目规划情况。据了解,当天全省共有66个新医药产业项目在各地集中开工,总投资285亿元,涉及中药、民族药、化学药、生物制品、医疗器械、研发服务、健康养生等产业。

  省政府秘书长唐德智,省有关部门、贵阳市负责人和项目业主单位代表参加开工活动。

作者: 许邵庭  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号