·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文  
沿河农民种茶收入超2.5亿元
2014-10-30 09:12  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 罗福成  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  近日,笔者从沿河自治县茶办获悉,该县21个种茶乡镇目前已有10.16万人从事茶叶生产,农民种茶收入超过2.5亿元,茶农均增收6000余元。

  2013至2015年期间,沿河县将着力打造茶叶“两区两带”,重点扶持建成年生产能力2000吨以上的茶园省级龙头企业2家,茶叶初制加工厂17家,小型加工厂70座,培育地方优良品种2个以上,新建茶叶产地综合市场1个或建设武陵山茶都,茶青交易市场20个,培育、壮大茶产业经济组织和经济人队伍,把“沿河古硒茶”打造成省内外知名品牌。

  目前,该县茶园种植面积超20万亩,可采茶园13.6万亩,茶叶总产量达2.86万多吨,综合产值36亿元。

作者: 罗福成  编辑: 纪筱筱  
返回首页
相关阅读
“沿河创造”化解中小企业融资难   2014-10-28
沿河今年争取水利投资项目76个   2014-10-23
李汉宇率队赴挂帮联系点沿河调研   2014-10-23
沿河法院执结案件率达99.66%   2014-10-21
沿河自治县民生项目监督特派工作扎实推进   2014-10-17
图文:沿河实施油菜生产全程机械化示范   2014-10-16
沿河举行公祭烈士活动   2014-10-10
沿河入列“小康寨”重点示范县   2014-10-06
沿河“民族团结进步示范县”创建蹄疾步稳   2014-10-06
沿河中国散文诗作家协会采风   2014-09-30
沿河第二届武陵山片区土家山歌邀请赛开唱   2014-09-30
沿河土家山歌参赛参演主要成果   2014-09-26
画廊乌江添魅力 山歌沿河放光彩   2014-09-26
沿河寒门学子回“家”报喜   2014-09-25
山歌一曲 荡漾乌江——沿河打造土家山歌文化品牌   2014-09-25
沿河前8月引资到位37亿元   2014-09-23
沿河民生项目特派组开展明察暗访   2014-09-18
沿河开展教育惠民资金专项检查   2014-09-16
沿河“万人评百人”重点整治“中梗阻”   2014-09-15
天蓝 地绿 水净   2014-09-11

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
【本网策划】“舌尖上的贵州”
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号