·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 黔中大视野 正文  
相约思南 感受乌江石林之美
2014-10-30 09:02  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 李中迪  编辑: 纪筱筱
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】铜仁市第三届旅游产业发展大会

铜仁市第三届旅游产业发展大会暨2014贵州梵净山乌江石林文化旅游节将于11月8日在思南举行,九大活动精彩纷呈——

 
▲思南石林 通讯员任志平摄

◥把传统文化融入旅发大会,是本届旅发大会的特色之一。图为香坝镇雷公门进行民俗打击乐表演。 通讯员梁祖江摄

◤思南土家花灯是当地民俗文化表演活动之一。图为土家艺人正在进行花灯表演。通讯员梁祖江摄

  多彩贵州网讯 10月28日,记者从在贵阳召开的“铜仁市第三届旅游产业发展大会暨2014贵州梵净山乌江石林文化旅游节”新闻发布会上获悉,铜仁市第三届旅发大会将于11月8日在思南县举行。

  本次旅发大会以“梵天净土·桃源铜仁、水韵石林·花灯思南”为主题,届时将举办“铜仁市首届微电影大赛”、“首届中国乌江舞龙大赛(全国邀请赛)”和思南九天温泉开城等9个系列活动,全面展示思南县旅游发展取得的丰硕成果,着力打造“乌江、石林、温泉、历史文化”旅游名片。

  据介绍,思南县为承办铜仁市“一会一节”,编制实施了总投资达17.588亿元的文化旅游重点项目44个,实现招商引资项目7个,总投资8.86亿元,部门建设项目37个,总投资8.728亿元。目前,44个项目已全部建设完工。

  近年来,铜仁市通过举办“一节一会”,增强了铜仁市在旅游创新方面的影响力,成功推介了以梵净山为核心的优质旅游资源。贵州梵净山文化旅游节在第七届中国节庆产业年会上获得中国“十大旅游类节庆”殊荣。“一会一节”已成市内外广大人民群众所认同的知名节庆,成为铜仁内塑精神、外树形象,推进文化旅游“一业振兴”跨越发展的重要平台。

  铜仁市副市长杨同光回答记者提问时说,办好“一会一节”,对展示铜仁独具特色山水风光、民俗风情,树立铜仁形象和扩大对外开放,打造“铜仁生态美、梵净天下灵”品牌,整合经济、文化要素,促进经济社会全面发展都有着十分重要的意义。

  (一)铜仁市首届微电影大赛。目前,大赛作品征集工作已完成,初核评审结束,届时将在大会上进行颁奖和展播。

  (二)首届中国乌江舞龙大赛(全国邀请赛)。将于11月1日-3日在思南县体育场举办,全国共有12支代表队参赛竞技,10支代表队受邀表演。

  (三)黔中首郡·夜郎古国·魅力思南暨贵州省民族文化学会2014年学术研讨会。于2014年10月30日至11月1日,省、市历史、民族文化专家80余人,对思南历史文化、民族文化、夜郎古文化进行研讨。

  (四)2014贵州梵净山乌江石林文化旅游节系列活动启动仪式暨中国文艺志愿者送欢乐下基层文化活动。2014年11月7日19:30-21:00在思南县体育场举行。

  (五)书画摄影、社会经济成果展示活动。2014年11月7日-9日在思南石林景区及城区举行。

  (六)旅游商品展销活动。2014年11月7日至10日分别在思南长坝镇民族风情街举行。

  (七)思南九天温泉开城、腾龙峡景区兽王山公园开园仪式。11月8日举行,两大景区以国家AAAAA级景区建设标准精心打造,将成为思南旅游乃至铜仁旅游新的亮点。

  (八)举行赏乌江明珠夜景活动。11月8日晚举行,为完善旅游服务设施,提升旅游接待能力和品味,思南县建造了乌江流域上目前设计理念最先进、功能设施最完善的豪华游轮,它是百里乌江画廊的经典之作。

  (九)孔子学堂开馆仪式。2014年11月9日在思南府文庙举行。

作者: 李中迪  编辑: 纪筱筱  
返回首页
相关阅读
思南农村商业银行成立   2014-10-28
思南县财政局紧扣民生为帮扶村办实事   2014-10-24
思南修建乌江边1.1公里旅游栈道   2014-10-23
思南 抓好扶贫生态移民搬迁工程   2014-10-23
龙坑互通是杭瑞高速公路思南至遵义段   2014-10-14
思南“乌江明珠2号”成功试航   2014-10-10
思南多彩活动引发游客“井喷”   2014-10-10
“黔中首郡”动起来——思南推进新型城镇化迈步新跨越   2014-10-03
思南扮靓美景喜迎客   2014-09-30
思南乌江大型旅游船装修完成   2014-09-25
思南温泉旅游综合体推广绿色节能   2014-09-25
严厉打击套取民生项目资金行为 思南百名纪检干部入户核查家电下乡补贴   2014-09-24
思南县积极组织实施“贵州山区希望工程基金——希望童园计划”   2014-09-21
思南建山区现代水利试点区   2014-09-18
合理布局教育资源实施就近入学 思南破解城区学校“大班额”   2014-09-16
山村农场叫聚心   2014-09-15
跟上春天的脚步——思南全力打造生态富民茶产业   2014-09-14
思南:泥溪村从贩鸡到养鸡   2014-09-12
思南加快重点项目建设迎接铜仁旅发大会   2014-09-12
思南沙子坎生态养殖渐成规模   2014-09-12

多彩贵州微信二维码

多彩贵州微博二维码

耕云贵州新闻客户端
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻贵州省十一届五次全会精神
【专题】依法治省 贵州实践
【专题】学习贯彻十八届四中全会精神
热议习近平在文艺工作座谈会上重要讲话
【本网综合】叶辛剪不断、扯不断的贵州情
【专题】贵州速度,给力!
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
【专题】梵净山 人间桃源 梵天净土
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号