·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
贵州省第三次项目建设现场观摩会同期声
2014-10-17 08:00  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者:  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  铜仁市委书记刘奇凡:

  只有开放,才能招来好企业

  金正大公司利用国际领先的磷化工技术,与瓮安当地特有的资源、环境优势结合起来,创新发展磷资源循环利用,对发挥资源优势、培育优势产业来说,是一种突破,同时也能带动上下游相关产业和农业产业的发展。

  瓮安金正大的成功证明,只有开放,才能招到好企业,才能引进新技术,才能更好的利用资源条件。铜仁市没有磷矿资源,但有丰富的钾矿资源,我们正在与国内这个行业研发能力最强的高校进行合作,积极对接行业领军企业,准备对钾矿进行深度开发利用。

  黔西南州州长杨永英:

  贵州发展日新月异

  一年前,大数据还是一个“云里雾里”的陌生概念。仅仅一年的时间,贵阳把大数据做成了国内一流的产业,不得不说我们贵州的发展真是日新月异。

  当前,各兄弟市州的发展呈现出“千帆竞渡,百舸争流”的良好态势,黔西南州正按照“现代农业搞起来,工业强起来,城镇人口多起来,山头绿起来,旅游富起来”的思路,统筹贯彻“开放带动、创新驱动”战略。我们成功引进了华大基因落户兴义,并依此聚集基因科技、医疗保健、大数据管理、休闲度假等高端产业集群。在原来的顶效经济开发区和安龙经济开发区的基础上打造义龙新区,打造黔西南对外开放、产业创新的平台。

  省科技厅厅长陈坚:

  企业壮大要从技术创新上着力

  贵州兰鑫石墨机电设备制造公司在紧抓市场和加大技术创新上着力,既为自己的产品找到广阔的市场,又节约了企业的成本、提高生产效率,实现企业的发展壮大。省科技厅将进一步加大对技术领军企业和科技型“小巨人”企业的支持力度。

  省国资委常务副主任黄秋斌:

  国企不是大数据旁观者

  贵阳大数据产业让人眼前一亮,精神振奋。大数据产业的发展,让我们抢占了现代科技的制高点,它释放出来的效应是不可估量的,为贵州的经济社会发展注入了强大的活力。

  国有企业不是大数据产业的旁观者,而是参与者、受益者,国有企业发展大数据产业大有作为。我们将鼓励和引导全省国有企业积极参与大数据的发展,积极开展大数据产业成果应用,在企业管理、市场营销、产品研发等环节充分挖掘大数据带来的红利。

  黔南州副州长、独山县委书记潘志立:

  借力综保区发展“贵州南大门”

  贵阳综合保税区用一年的时间完成了从无到有的创举,创造了“综保区速度”,给了我们很大的启示。综合保税区是衡量一个地方经济发展水平的重要标准,是经济发展的有利催化剂。我们希望借力贵阳综合保税区加快独山经济发展。

  独山县有“贵州南大门”之称,是贵州对外开放、交流合作的前沿阵地。我们正建设基础产业体系、集聚外向型企业为基础,以独山大学城为依托大力实施人才培养战略,大力发展商贸物流产业,建设外向型经济,争取早日建设成为贵州南部经济强县。

作者:  编辑: 赵兴智  
返回首页
相关阅读
“云”世界齐放异彩 大开放助推转型   2014-10-17
迈向开放创新后发赶超新天地   2014-10-17
谌贻琴率队调研2014年贵州省第三次项目观摩会筹备情况   2014-10-13
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】首届贵商发展大会
全国高血压日 知晓你的血压
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号