·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文  
六盘水民生项目监督特派组高效履职
2014-10-13 10:55  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 黄瑶  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网 讯 自今年3月底挂牌运行以来,六盘水民生项目监督特派组高效履职,通过加大对民生项目、民生资金运行的监督检查和执纪问责,形成一个立体、全方位、强大的民生项目保护网,民生资金的“守夜人”,较好地维护了广大人民群众的合法权益,深受群众好评。

  据悉,为确保民生项目监督特派组认真履行监督执纪问责三项职能,六盘水专门明确了其“十项职责”,确保民生项目监督特派组规范履职。并授予其“三项职权”,规定特派组和派驻乡镇工作室可直接向上级纪检监察机关报告有关民生方面重大事项,特派组组长在所负责的区域范围内可随时调配监督力量,适时组织交叉监督检查、交叉办案、集中力量重点抽查,整合县区纪委监察局或纪工委监察分局的力量全面巡查等,确保特派组和派驻乡镇工作室放心放手放胆、有职有权履行监督职责。

  今年以来,六盘水民生项目监督特派组重点开展了三项专项检查工作:对2011年以来民生领域的项目资金、信访举报、案件线索的全面清理,共清理民生项目10219个,物资591673件;清理受理信访案件621件,发现问题666个;对新农合政策执行情况专项监察,着力发现问题和案件线索,切实保障参合农民合法权益。

  专项监察发现问题2045个、问题线索67条,纠正、清退套取、挤占挪用、不合理收费等新农合补偿问题资金4540.54万元;对新农村建设、“3155工程”、城乡低保等民生项目开展落实情况专项检查。

  相关人士介绍,六盘水民生项目监督特派组切实加强民生资金、物资、工程的监督,把查办案件作为民生项目监督的立身之本和工作重心,加大案件查办力度,对民生领域腐败行为一直不断下猛药,加大力度严厉查办和惩处,毫不手软。

  截至2014年9月15日,六盘水市20个民生项目监督特派组直接受理群众信访件348件,发现并处理问题2711个,挽回经济损失2783万元,确保了民生项目和民生资金安全运行。

作者: 黄瑶  编辑: 赵兴智  
返回首页
相关阅读
六盘水民生项目特派组挽回经济损失千万元   2014-06-30
六盘水市设立民生项目监督特派组   2014-04-10
六盘水十大民生工程完成投资超70亿元   2013-01-15
六盘水力抓十二件实事贴民心惠民生   2012-02-19
六盘水“民生财政”向困难群体倾斜   2011-08-26
六盘水190亿元财政资金投向民生   2011-03-03
近80万人临时饮水困难 六盘水市全力抗旱保民生   2010-02-26
六盘水市干部联动服务基层惠民生   2010-01-09
六盘水失地农民生计无忧   2006-10-10
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号