·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文  
国庆去哪玩?铜仁等你来
2014-09-30 08:49  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 成嘉廷  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
 

  铜仁市文化旅游区位示意图

  国庆前夕,各类旅游热门景点推荐榜单频现网络和微平台,在省内各大景区中,梵净山无疑是重磅推荐,就连周边的重庆、湖南等旅游市场也纷纷力挺。自7月以来,梵净山景区就持续火热,形成“平时像周末、周末像小长假”的新态势。

  随着国庆黄金周的到来,铜仁市铆足了劲,一方面到贵阳、遵义、怀化等地推介旅游资源,一方面做好内功,以良好的旅游环境喜迎八方宾客。值得关注的是,国庆期间,中央电视台《日出东方》、《江山多娇》两党国庆特别直播节目将走进神奇梵净山。

  吃住行玩安排周全

  铜仁高度重视“十一”黄金周旅游工作,召开“十一”黄金周旅游工作协调会,提前部署有关工作。成立了假期工作领导小组,制定工作方案,设立综合协调、宣传促销、环境整治、安全保卫等工作,确保各项工作落实到位。

  该市重点针对旅游客运汽车、观光游船、观光车、索道、滑索等游客运载工具,漂流、登山等高风险旅游项目进行检查。加大排查容易发生火灾及群体伤亡事故的游乐场所,游客密集场所、交通集散地等场所。重点抓好宾馆、饭店、旅游餐饮场所的饮食安全检查。

  节日期间,该市将通过铜仁网、铜仁微平台、企业LED显示屏等,及时做好交通出行、景区游客承载量的监测预警、信息沟通和出行提示。该市还完善应急处置预案,进一步完善和落实应对公共突发事件的具体方案。

  “铁公机”立体交通便捷

  据了解,铜仁市今年新增4个国家4A级和2个国家3A级旅游景区。目前,该市共有7家4A级景区,分别是梵净山、大明边城、石阡温泉、九龙洞旅游景区、思南“温泉-石林”、苗王城、万山矿山公园。

  铜仁怎么去?随着大交通的改善,铜仁旅游的可进入性极大提升,和外界的联系更加便捷。

  从外部看,“铁公机”立体大交通已形成。铁路方面,重庆和湖南方向的游客,可乘坐火车经渝怀线直达铜仁。高速方面,随着铜大、杭瑞、思剑高速的开通,从贵阳、遵义、重庆、长沙等方向,均可高速直达梵净山。航空方面,总投资4.29亿元的铜仁凤凰机场改扩建已完成,目前已开通铜仁至贵阳、长沙、深圳、广州、北京等航班。

  从内部看,旅游交通网络已成体系。环梵“金三角”文化旅游创新区的江口、印江、思南、石阡等县均可高速直达。江梵公路提级改造工程于7月动工建设,确保黄金周期间畅通。梵净山环线公路也是自驾游的好去处,不过,梵净山西线(印江杜鹃山庄、木黄会师纪念广场、团龙旅游景区)因雨季降雨频繁导致道路滑坡坍塌,道路正在抢修中,国庆期间无法通行。

  37个景区免收门票

  为吸引游客,国庆节假期间,铜仁市各景区大多推出了不同程度的优惠,其中有37个景区免收门票。

  免门票景区有碧江区中南门古城、周逸群故居、云林仙境景区、民族风情园;万山区国家矿山公园;松桃黔东草海、苗王湖景区;玉屏茶花泉景区、北侗庄园、中国箫笛博物馆、屏山公园;江口寨沙侗寨、云舍土家民俗文化村、鱼粮公园;石阡尧上民俗文化村、楼上古寨旅游景区、府文庙、佛顶山景区、鸳鸯湖景区、红二六军团长征陈列馆;思南温泉石林景区、府文庙、周家盐号、白鹭湖景区、郝家湾、旷继勋纪念馆;印江甘川柑橘园、湄坨茶园景区;德江枫香溪会议纪念地、洋山河景区、高家湾农业观光园、泉口草场、乌江奇石文化城;沿河乌江山峡景区、麻阳河国家自然保护区、南庄、黔东红色革命根据地。

  此外,碧江区大明边城景区6折优惠,松桃苗王城景区8折优惠、潜龙洞景区4折优惠,江口佛教文化苑和亚木沟景区5折优惠。

  据悉,“十一”期间,铜仁部分景区还推出特色活动,以供游客赏乐。在梵净山下的寨沙侗寨,“月上寨沙”篝火晚会每晚19点准时与游客相约。在云舍土家民俗村,土家舞蹈表演也是一大看点。在松桃苗王城景区,每天上午11时和下午13时,将举行苗族风情表演。在大明边城景区,系列活动则接连不断,有开城仪式、竹竿舞、拦门敬酒、小猪跳水、下午明军操练、土司招婿、出酒仪式及武陵风表演。

  水上游锦江别有韵味

  国庆期间,铜仁市区的锦江上将开通旅游公交,水上游锦江别有一番韵味。

  锦江旅游公交票价5元/人次。营运线路分为上行和下行,上行为:滨江码头-大明边城码头-下南门码头—五显庙码头—瓦窑河码头;下行反之。

  由于锦江航道建设项目还在规划设计中,沿江码头未能全线配套,因此,在试运行期间暂定上述旅游公交码头作为停靠站,待锦江航道建设完成后再依次增加。

  具体营运时间为上午09:00-13:00,下午14:00-18:00。试运行期间,每2小时一班,分别由瓦窑河码头、滨江码头始发站开船,根据客源的需求逐渐加密班次。

  (了解更多铜仁旅游信息,请登陆梵净山旅游网http://www.gzfjs.gov.cn,或扫描微铜仁、梵净山旅游网微信公众号)

 
作者: 成嘉廷  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
谌贻琴出席2014年贵州省政府国庆招待会并致辞   2014-09-30
国庆六十五周年纪事 网络时代我的故事   2014-09-29
国庆假日 人闲钱别闲 理财有讲究   2014-09-29
兴义开展军地篮球友谊赛迎国庆   2014-09-26
蒙启良出席国庆节假日旅游工作电视电话会   2014-09-20
六盘水市第二纪工委开展中秋国庆警示教育活动   2014-09-11
贵州省纪委发出通知:严禁中秋国庆期间用公款购买赠送月饼等节礼   2014-08-18
守护长假安全畅通——贵阳交警国庆长假交通安保工作记事   2013-10-10
细化措施 狠抓落实 确保安全——镇远县做好国庆安保工作侧记   2013-10-10
国庆黄金周贵阳社会稳定治安秩序良好 各类刑事发案均较去年同期下降   2013-10-10
都匀市重拳整治城市公交秩序国庆起投放18辆大巴车补充城市公交运力   2013-10-08
云岩区国庆节黄金周旅游总收入逾8亿元   2013-10-08
国庆省城文化活动丰富多彩   2013-10-07
国庆期间山脚树矿上千职工坚守岗位   2013-10-04
遵义武警支队新兵文艺汇演庆国庆   2013-10-04
国庆期间建设者们加班加点建设竹林坳大桥   2013-10-02
国庆期间我省天气前期晴好后期多夜雨   2013-10-01
国务院举行国庆招待会庆祝中华人民共和国成立六十四周年   2013-10-01
又逢国庆携家人到安顺瞧一瞧奇珍异宝亿元回馈多彩兴伟淘宝城开门盛装迎客   2013-09-30
毕节开展旅游环境检查迎国庆   2013-09-30
 
 
新闻推荐
专题策划
国庆贵州游手册:玩转农家乐
国庆贵州游手册:带你一起泡温泉
国庆贵州旅游十大去处任你选
【本网策划】“舌尖上的贵州”
爱尔眼科寻找高度近视活动开始
品贵州秋韵 感悟山水秋情
那些年我们一起拍过的“合照”
哪些国家和地区说去就能去?
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号