·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 市县新闻·综合 正文  
再进花塔村——修文县地税局驻村干部喻平真心为群众办实事
2014-09-16 09:37  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 王太师  编辑: 杨娅
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  天下着大雨,听说喻平要带投资商冒雨来村里洽谈流转土地事宜。修文县谷堡乡花塔村的10多位村民早早赶往村办公室等候。

  喻平是修文县地税局的干部,说起他,花塔村党支部书记赵兰跷起大拇指:“喻大哥是一名实在的好干部,是一个好大哥!”

  连续两年在花塔驻村后,今年,已经53岁的喻平又主动请缨,申请再次进驻花塔。村民们都对从城里来的这位大个子干部心怀感激。

  一见到喻平,57岁的老党员王维亮就上前去拉着他的手说:“太感谢您了!如果这段路没修通,我今天不敢爬上来参加这个会的,那就要失去了发展的一个好机会喽!”

  原来花塔村办公室至猫洞组的道路坡陡路滑,多年来只要下雨,村民就无法上去办事,群众生产生活很不方便。

  喻平到花塔驻村后,先后协调资金40余万元,硬化了进组公路1.5公里、串户路8公里,让村民不再“晴天两腿灰,雨天两脚泥”。

  去年7月的干旱曾经是花塔村群众心中难忘的痛。由于缺水,村民损失惨重。之后,每次一动员群众发展产业致富,村民就把缺水问题抛上桌面,水成了发展的“肠梗阻”。

  喻平听在耳里,急在心上。他多次往返县乡有关部门,争取到23万元资金,解决了村民生产生活用水难问题。

  一件件实事被村民看在眼里,记在心上。看着喻平住在村委会简陋的房子,经常是忙完回来一大晚上还自己做饭吃,大家心疼喻平。每当新鲜蔬菜成熟时,村民们都会悄悄地送到村办公室。

  谷堡乡是猕猴桃种植大乡,邻近许多村民依靠猕猴桃走上了致富路,可花塔村仍然贫穷。

  要发展,先转变观念。喻平多次组织村民到邻近的猕猴桃种植大村参观,请当地致富能手现身说教,给村民算经济账。

  当听到种植户每年收入少的有几万元,多的有几十万元,村民们再也坐不住了。

  喻平和村支“两委”干部因势利导,首先引进资金发展猕猴桃产业示范园,规划种植了4000亩猕猴桃。并鼓励外出务工人员返乡种植猕猴桃,现已带动群众发展猕猴桃500多亩。

  村民们发展积极性调动起来了,喻平更忙了。他又引进企业投入资金1000余万元,流转土地200多亩,兴建了一家蛋鸡种苗场,预计每年可为当地农户创收150多万元。

作者: 王太师  编辑: 杨娅  
返回首页
相关阅读
修文60村民自办酥李旅游节   2010-07-15
修文村民致谢交警   2008-08-25
 
 
新闻推荐
专题策划
【策划】习大大看望贵州教师
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号