·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
第四届中国(贵州)国际酒类博览会隆重开幕厉无畏宣布开幕 赵克志 司马安出席
2014-09-10 06:41  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者:  编辑: 吴静秋
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第四届中国(贵州)国际酒类博览会

陈敏尔 房爱卿致辞 王富玉 李军等出席

        多彩贵州网讯 (记者 许邵庭)9月9日下午,第四届中国(贵州)国际酒类博览会在贵阳隆重开幕。十一届全国政协副主席厉无畏宣布开幕。

  省委书记、省人大常委会主任赵克志,克罗地亚前副总理司马安出席,省委副书记、省长陈敏尔,商务部副部长房爱卿分别致辞。省政协主席王富玉,省委副书记李军,省领导谌贻琴、陈刚、张广智、龙超云、蒙启良、李汉宇等出席开幕式。开幕式由谌贻琴主持。

  受省委书记赵克志委托,陈敏尔代表省委、省政府和全省各族人民向莅临酒博会的各位领导、嘉宾表示欢迎,向国家有关部门、各兄弟省(区、市)和各界对贵州发展的关心支持表示感谢。他说,这些年来,贵州认真贯彻落实习近平总书记关于守住发展和生态两条底线的重要指示精神,与时俱进地实施工业强省和城镇化带动两大战略,着力发展环境友好型、生态友好型产业,既要金山银山也要绿水青山,努力实现百姓富、生态美的有机统一。同时,贵州将酒产业列为着力打造的“五张名片”之首,深入实施以名优白酒为主的产业发展战略和名牌带动战略,大力推进特色化、集聚化、生态化发展,酒产业已经成为贵州国民经济的重要支柱产业,成为贵州呈现给世界的一张飘香名片。中国(贵州)国际酒类博览会历经三载,开展了一系列特色鲜明的务实合作,为贵州扩大开放、后发赶超增添了强劲动力,传递了强大正能量。贵州愿以酒博会为平台,深化交流合作,协力推动酒产业健康快速发展。贵州将更加注重创新发展思路,大力优化产品结构,进一步开拓国内外市场,扩大产业规模。更加注重产品开发,把酒的品质作为生命线,进一步创建知名品牌,开发多元化、精细化产品,提升贵州白酒产业的影响力和知名度。更加注重文化传承,进一步发掘和丰富贵州酒文化,提升产品文化内涵,提高产业附加值。更加注重生态环保,进一步创新技术研发,加强对酒主产区环境的保护和治理,实现酒产业可持续发展。更加注重搞好服务,努力把酒博会办得更加精彩出彩,为广大客商搭建交流合作的高端平台。

  房爱卿代表商务部对第四届中国(贵州)国际酒类博览会召开表示热烈祝贺,对莅临展会的嘉宾表示诚挚欢迎。他说,酒是中华民族的文化传统,有着丰富的文化积淀,有着广大的消费群体。贵州是中国重要的酒产地之一,拥有多个受消费者青睐的酒类知名品牌,在这里举办酒博会,搭建开放的平台,能有效促进消费,引导生产,促进流通,推动世界酒业交流合作。中国(贵州)国际酒类博览会已经成功举办三届,取得了丰富经验,相信在大家的共同努力下,能把酒博会打造成为具有中国特色、世界闻名的专业酒类博览会,为贵州经济以及中国经济发展作出新的贡献。

  开幕式现场集中签约项目108个,签约总额1130.3亿元。开幕式结束后,与会领导和嘉宾参观了本届酒博会部分展馆。

  参加开幕式的嘉宾还有:泰国前内阁部长沙诺·天通,吉尔吉斯斯坦共和国总统事务和政府事务管理局副局长塔莱别克·卡雷别科夫,摩尔多瓦驻华大使阿纳托利·乌列基安,安徽省副省长花建慧,陕西省政协副主席千军昌,甘肃省政协党组副书记、副主席刘立军,四川省政府资政张作哈,云南省政协副主席喻顶成,新疆自治区人大副主任铁力瓦尔迪·阿不都热西提。

  国家有关部委、各商协会代表,部分国家驻华使节和嘉宾,国内外知名酒成产、销售、采购商代表,四川、广东、青海等21个省区市代表团,各市州、省有关部门和中央在黔企业主要负责同志出席开幕式。

 

作者:  编辑: 吴静秋  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号