·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
兴义市委自亮“家丑”接受监督
2014-09-09 07:29  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 黄诚克  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 “城市建设投入较大,农村建设投入较小,导致城乡发展不平衡,城乡群众收入差距较大。”、“调研不深入,提出的发展思路、实施的项目脱离实际。”……连日来,兴义市委常委班子在专题民主生活会中查找和梳理出来的市委常委班子和个人存在的“四风”突出问题在当地的新闻媒体上公开刊载后,在全市上下引发了热议。

  今年7月底,兴义市委常委班子召开专题民主生活会,通过自我查找,共梳理出了市委常委班子和个人存在的“四风”突出问题共97条。为让社会各界全面了解这些问题,并对市委及班子成员进行监督,该市对市委班子存在的31个问题和常委班子成员个人存在的66个问题全部在新闻媒体上进行了公示。

  记者发现,在公示的问题中,既有“今年出台的《兴义市城市建筑垃圾管理办法(试行)》缺乏统筹规划,考虑不长远”、“对干部管理失之于宽、失之于软”等对管理方面的反省,也有“那坡立交桥后续配套建设推进不力”、“万峰林景区规划落实不力”、“城市管理不到位、整脏治乱工作成效不明显、背街小巷还存在脏、乱、差现象”等对工作进度、解决不力等问题的反省。

  该市有关负责人说,问题查找出来了,就不能简单装进档案袋,就是要让权力核心存在的家丑“晒太阳”,通过自我加压,主动接受社会和群众的评判和监督,改变部分干部不作为、乱作为现象,促进问题的整改落实。

  对公示的“四风”突出问题,兴义市进行分类,并列出清单,对每个问题都明确了责任单位、责任人和完成时限。特别是将涉及发展、民生、信访方面的15个具体问题明确为上下联动解决。

  据悉,问题公示不到半个月时间,兴义市委已接到社会各界意见和建议538条,其中,300余条已得以解决。停工几个月之久的兴马大道等工程目前已重新开工建设,群众反映强烈的一批违法建筑也得以及时拆除。

作者: 黄诚克  编辑: 赵兴智  
返回首页
相关阅读
中共兴义市委 兴义市人民政府 驻兴部队创建全国双拥模范城   2011-10-18
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号