·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
纪念黔东革命根据地创建暨红二红六军团木黄会师80周年座谈会召开
2014-08-29 07:09  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 许邵庭  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

纪念黔东革命根据地创建暨红二红六军团木黄会师80周年座谈会召开

曲青山 赵克志发贺信

  多彩贵州网讯 8月28日,由贵州省委党史研究室和铜仁市委联合主办的纪念黔东革命根据地创建暨红二、红六军团木黄会师80周年座谈会在江口县召开。中央党史研究室主任曲青山,省委书记赵克志发来贺信。中央文献研究室副主任陈晋,省委常委、省委宣传部部长张广智讲话。

  曲青山在贺信中代表中央党史研究室向座谈会的召开表示热烈祝贺。他在贺信中说,1934年,贺龙、关向应等领导的红三军与任弼时、萧克、王震率领的红六军团在印江木黄胜利会师,结成了一个团结战斗的整体,形成了一支强大的战略突击力量。这是一个重大的历史事件,也是在党的历史上产生了重要影响和作用的一件事情,这支战略力量的形成,为后来建立湘鄂川黔根据地,并策应中央红军顺利完成长征作出了重要贡献。今天我们举办这个纪念活动,就是要大力弘扬中国共产党人的光荣革命传统,为改革开放和现代化建设提供强大精神力量。希望贵州省各级党史部门和广大党史工作者,牢记使命,不负重托,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,大力践行党的群众路线,进一步深化党史研究,精心编织和追求“党史梦”,为冲出贵州经济“洼地”,构筑精神“高地”,作出应有的贡献。

  赵克志在贺信中向出席会议的中央有关部门领导、老一辈革命家后代及省内外专家学者表示衷心感谢和诚挚问候。他指出,纪念黔东革命根据地创建暨红二、六军团木黄会师80周年,缅怀革命先烈的不朽业绩,是深入学习贯彻习近平总书记关于学习党史国史的重要讲话精神,继承光荣革命传统、弘扬伟大长征精神的重要举措,对于我们正在进行的后发赶超、加快全面小康建设宏伟事业具有十分重要的意义。我们要发扬光大老一辈无产阶级革命家的革命精神,艰苦奋斗、攻坚克难、永不退缩、敢于胜利,把党的工作深深植根于群众之中,永葆党同人民的血肉联系,进一步增强做好改革发展稳定各项工作的自觉性和坚定性,为谱写实现中华民族伟大复兴中国梦的贵州篇章而不懈奋斗。

  陈晋在讲话中代表中共中央文献研究室对会议召开表示祝贺。他指出,这次会议的召开体现了贵州继承发扬优良传统,在党的历史中挖掘精神资源的优良作风,也体现了把革命先辈开创的事业推向前进的决心。我们纪念木黄会师80周年,不仅是缅怀革命先辈的功勋,更要挖掘、传承和发扬革命先辈在这一重大事件中创造和体现出的坚定的理想信念,高度的党性原则和团结精神,实事求是、敢于担当、一切从实际出发的工作作风,进而推动我们各项事业不断前进。

  张广智在讲话中强调,纪念黔东革命根据地创建80周年具有深远的历史意义和现实意义。要继承和发扬黔东革命根据地信念坚定、敢于胜利,艰苦奋斗、自强不息,心系群众、一心为民的精神,把群众路线这个法宝在新时期继续发扬光大,攻坚克难、真抓实干,奋力推动贵州转型跨越、科学发展。全省各级各部门要更加关心支持老区的建设和发展,革命老区要保持革命干劲和精神,锐意改革创新,努力建设幸福美好的和谐家园,为全省实现同步小康作出新的更大贡献。

  座谈会上启动了红二、红六军团转战贵州与长征胜利研究课题,与会专家代表还围绕黔东革命根据地和红二、红六军团木黄会师进行研讨。

  中央和部分省市有关部门,我省有关部门、相关市州及铜仁市有关部门负责人参加座谈会。

作者: 许邵庭  编辑: 赵兴智  
返回首页
相关阅读
在为民务实清廉的价值追求中 强固党的生命线——纪念黔东革命根据地创建暨红二、红六军团木黄会师80周年   2014-07-18
木黄会师:孕育红二方面军   2011-07-13
印江纪念木黄会师70周年   2004-10-26
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻省委中心组学习读书会精神
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号