·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 周刊·专栏·专刊 正文  
大山洞社区评选100位“三星级诚信居民”
2014-08-19 07:43  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 任艳  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 经过将近1个月的评选,大山洞社区评选出100位“三星级诚信居民”。该社区自5月21日开展“星级诚信居民”评选活动以来,广大居民反响热烈,踊跃参与,短短7天共8302人报名咨询。

  此次参评“星级诚信居民”的候选人必须达到“诚信十条”的评分标准要求,即:诚信于国、诚信于党、诚信于法、诚信于人、诚信于业、诚信于家、诚信于市、诚信于约、诚信于德、诚信于学。

  6月18日,经过7天公示,大山洞社区最终评选出100位“三星级诚信居民”。如建安居委会居民陈伟,一个热心而又品德高尚的人,邻里间谁家水电出了问题,找到他,他毫不犹豫地义务帮忙。除了平时乐于助人,他还到红十字会登记自愿捐献眼角膜,在他的带动下,已有两个居民要求登记捐献自己的眼角膜。

  家住大山洞居委会居民蒋文峰,51岁的共产党员,经营小百货20年,热情服务顾客,从不短斤少两。他还积极参加公益事业,汶川地震、和谐促进会建立、为贫困学生、困难户捐款物、支持乡村公路修建捐款2万余元,拾到现金6000余元也及时归还给失主。

  建安居委会居民刘伟荣,一个普通的共产党员,74岁的她身患糖尿病、高血压。虽然自己生活都很困难,但她还主动照顾隔壁长期卧病在床的独居老人黄华,几年如一日地每天为他做饭、打扫卫生、洗衣服,当自己家人一般照顾。

作者: 任艳  编辑: 赵兴智  
返回首页
相关阅读
白云区试点评选“星级诚信居民”   2014-05-28
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号