·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 经济新闻 正文  
贵州省出台环境污染责任保险指南
2014-08-18 09:53  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: (本报记者 田 洋)  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯 8月15日,记者从贵州保监局获悉,为规范环境污染责任保险工作,贵州保监局与省环保厅联合印发《贵州省环境污染责任保险指南(试行)》。

  该指南根据环境风险将企业购买环责险的最低责任限额划分为五个类别,要求保险公司将突发自然灾害导致的被保险人环境污染损害纳入保险责任赔偿范围,不得以任何理由缩小或免除自身保险责任。建立企业环境风险定量评估基本规则,保险公司可直接根据投保企业的环境风险管理、企业产值规模、行业风险定量评估情况确定保费。

  同时,要求保险公司在承保前、企业投保或续签保险合同前、保险合同签订后均对投保企业开展环境风险评估,在保险合同有效期内聘请专业机构对规模较大的高风险投保企业开展风险防范和管理。保险公司在与投保企业达成赔偿协议、完善相关赔付手续后5个工作日内支付赔款,责任明确和损失初步确定后对案情复杂或损失较大的环境污染事件预先支付不少于50%的赔款。保险公司对保险期内未发生环境污染事故的续保企业在上年度交纳保费的基础上予以优惠。

  据悉,我省环境污染强制责任保险试点自2013年10月正式启动,首批试点涉及化工、电力、造纸、沿江沿河沿湖高污染风险等12类企业。今年上半年,环境污染责任保险累计实现保费收入247.87万元,提供风险保障1.37亿元。

作者: (本报记者 田 洋)  编辑: 陈燕  
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
 
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号