·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
贵州省农村改革试验项目观摩会暨农村产权制度改革试验工作现场会在铜仁召开
2014-08-15 07:17  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: (蒙焕琴 本报记者 李广平)  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  贵州省农村改革试验项目观摩会暨农村产权制度改革试验工作现场会在铜仁召开

  李军作批示

  多彩贵州网讯  8月11日至14日,由省委政研室组织召开的“全省农村改革试验项目观摩会暨农村产权制度改革试验工作现场会”在铜仁召开。省委副书记李军作重要批示,副省长刘远坤、省政协副主席班程农出席会议并讲话。

  李军在批示中指出,近年来,湄潭县、德江县、碧江区等农村改革试验试点县针对农村发展亟待解决的政策性和体制性难题,围绕农村土地、农村金融、农村产权制度等改革主题,大胆创新、先行先试,初步探索出了一些富有特色、行之有效的做法。新鲜的经验在基层,生动的实践在群众,希望各农村改革试验区、试点县及从事农村改革试验的同志们,深刻把握农村经济发展的新的历史阶段,准确定位农村发展的现实问题,进一步解放思想,充分调动广大农民的积极性,尊重群众首创精神,以改革的精神推进改革,找出方向、找出路子、找出指导面上的经验,及时把好的做法和成熟的经验进行系统总结和提炼,更好地发挥试验区、试点县为各级决策服务的作用,为贵州农村改革再立新功。

  刘远坤指出,近几年来,我省农村改革试验成果丰硕,亮点纷呈,农村产权制度改革试验取得新突破,统筹城乡发展改革试验取得新经验,发展山地特色农业改革试验取得新成效,创新支农资金管理改革试验取得新进展,为省委、省政府决策提供了政策依据和实践基础,对于促进农村经济社会发展起到了十分重要的作用。刘远坤强调,当前,我省正处在工业化、城镇化和农业现代化加速发展时期,我们必须按照省委十一届四次全会关于深化农村改革的要求,围绕目标,抓住重点,着眼于增加农民收入、发展现代农业、破解二元结构和增加“三农”投入,在农村产权制度改革、培育新型农业经营主体、统筹城乡发展体制机制和创新农村金融制度上探路子、作示范、出经验。

  会上,班程农围绕“我们为什么要开展农村改革试验?我们需要什么样的改革试验思维?”,强调要把握好农村改革试验的节奏和力度、原则和要求、空间和底线。

  会议期间,与会同志、专家学者等先后观摩了湄潭县、德江县、碧江区农村土地制度、农村金融及农村产权制度改革试验试点项目,并对取得的初步成果给予了充分肯定。

  会议由省委副秘书长、省委政研室主任、省委改革办主任李裴主持。湄潭县、德江县、碧江区在会上作经验交流发言。农业部农村经济体制与经营管理司副司长黄延信,省直有关部门、各市州党委政研室、第五轮农村改革试验试点单位负责人及部分省内外特邀专家参加会议。

作者: (蒙焕琴 本报记者 李广平)  编辑: 陈燕  
返回首页
相关阅读
全省农村产权制度改革试验工作暨诚信农民建设现场会召开   2011-12-09
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号