·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 经济·旅游 正文  
第九届贵州省旅游产业发展大会上 24个新景点新项目闪亮登场
2014-08-11 09:46  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 文/图本报记者 张齐  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  青岩街景

  时光贵州广场

  盘县七彩花田

  中天未来方舟旅游综合体外滩一景

 

  8月7日,记者从省旅游局获悉,我省将在第九届贵州旅游产业发展大会上集中推出17个旅游景区的24个新景点、新项目。

  据省旅游局副局长余泠介绍,此次推出的24个新景点新项目各有所“新”,各具所“特”。部分景区和项目突出了新增景区内部游线,推出游客参与体验型旅游。花溪青岩古镇升级项目,新配套的慢游步道、休闲亭、亲水平台等景观设置,为游客提供多线路多角度的青岩古镇观光服务;湄潭茶海休闲度假旅游景区,游客可循着茶海景区旅游线路,登上新建设的观海楼纵览茶海美景、欣赏茶艺表演、细品湄潭翠芽,真正亲近自然、回归自然,享受全新的旅游体验;凤冈茶海之心蓝莓庄园推出亲子体验游、农业观光游,游客可走进蓝莓基地,体验自采、自收的农家乐趣,为家庭出游提供了全新目的地;哒啦仙谷旅游区七彩花田游乐场将运动、娱乐、亲子等元素融为一体,提高旅游的参与体验性。

  部分景区和项目突出新的景区旅游业态,在游线上形成旅游项目互补。乌当乐湾国际旅游综合体推出山地户外体育旅游休闲基地,天然河流“月亮河”的清澈流水和湖泊贯穿整个高尔夫球场,游客可在秀美怡人的景色中尽享挥杆的豪情;玉屏茶花泉景区以古茶树与观光农业旅游充分结合,融生态农业观光、油茶文化体验、生态湿地游乐、植物文化科普、户外健身活动等功能于一体;未来方舟旅游综合体推出特色风情美食街项目;多彩贵州城旅游综合体推出1958文化创意园,将艺廊、画廊、艺术工作室、休闲吧、主题餐饮等融为一体,以文化、休闲、创意为主题,带给游客丰富的文化体验。同时,在游线上形成旅游项目的互补,游客在花溪青岩古镇文化景区感受悠悠历史文化后,可以转到惠水涟江度假旅游综合体欣赏好花红大型山水实景听觉视觉盛宴。

  部分景区和项目突出新的旅游配套服务设施,推进景区景观的提档升级。思南温泉城北温泉度假区让消费者轻松享受一站式的旅游休闲服务;石阡温泉健康养生城景区新建的夜郎风情街在保留古民居、古亭阁、古门牌坊的同时,延伸民间小吃、民族服饰、精美手工艺品、茶馆的展示及体验项目;万峰林旅游综合体新建的马岭河峡谷观景摄影平台为游客带来更加宽阔的摄影观景视觉平台;百里杜鹃景区新建的五彩路木栈道和小木屋,为游客置身花海近距离赏花和中途休憩提供了更好的条件。

  此外,余庆飞龙湖休闲度假旅游景区的浪水湾景点立足乌江文化、民族文化、山水峡谷、自然生态等内容,着重打造生态观光、民俗体验、休闲度假、避暑养身等为主的旅游目的地;以“寻幽访古、文化体验、休闲度假和乡村旅游”为一体的丹寨石桥文化旅游景区,推出国家级非物质文化遗产古法造纸亲身体验古纸制作,游客可亲手参与古纸造纸项目。

  新项目新体验

  青岩古镇漫步探幽回味悠长

  青岩古镇景区是全省“100个旅游景区”之一。该古镇始建于明洪武十年(1378年),至今已有六百多年历史,是国家4A级旅游景区、中国历史文化名镇,是黔中文化旅游的重要品牌,也是贵州不可多得的历史人文景观突出的主要景区之一。

  作为第九届贵州旅游产业发展大会主会场,自2013年底起围绕旅游基础配套设施、景观提升等领域,启动了古镇“升级版”打造。新建的北门游客服务中心将为游客提供自助服务、旅游咨询、游客休闲、特色语音导游、智慧旅游等功能,游客公共休息设施功能布局更加人性化。投资5867万元建设的自行车道和电瓶车道慢游系统可为游客提供更加方便的景区内部交通服务,游客可乘自行车和电瓶车游览慢游青岩古镇,感受全新的旅游体验。此外,青岩古镇还修缮和恢复了北城墙西段、西城墙、西下院街、周恩来父亲曾居地、状元纪念馆等。

  百里杜鹃五彩的景五彩的路

  百里杜鹃景区旅游资源得天独厚,拥有杜鹃种类41种,被誉为“世界上最大的天然花园”,有“世界级的国宝精品”之美称。2010年12月荣获国家4A级景区,2013年10月11日,荣膺国家5A级旅游景区,成为继黄果树、龙宫之后贵州第三家国家5A级旅游景区。

  旅发大会期间将推出五彩路木栈道。在五彩路投资250万元新建380米长的木栈道,为游客近距离观花提供更好的平台,在栈道上举目四望,置身花海,神清气爽。同时,推出五彩路游客服务中心观光车和五星级旅游公厕。在原有70辆观光车的基础上投资360万元添置了17座观光车40辆。

  丹寨石桥探访古法造纸体验中华文明

  丹寨县石桥古纸文化旅游景区位于凯里市和丹寨县城之间。在建的凯羊高速穿景区而过,是国家级非物质文化遗产“石桥古法造纸”传承地,被誉为古法造纸“活态博物馆”。景区以古纸文化传承区为核心,集古纸文化、苗族风情、山水奇观、田园风光和寒武纪古生物化石群等多种旅游资源为一体。

  第九届旅发大会期间,景区将推出游客服务中心和古法造纸文化体验街两个新项目。

  石桥景区游客服务中心位于非遗展示长廊内,集旅游住宿、餐饮会议、休闲娱乐为一体。石桥古法造纸文化体验街集古纸研发、生产、体验为一体,古纸生产流水线作坊7间,纸槽40多架,为游客观光旅行和对古法造纸的游览提供了新的线路和体验方式。

  兴义万峰林摄影平台美景尽收

  万峰林旅游综合体是全省100个旅游景区中的重点景区之一,包括马岭河峡谷,万峰林两个国家4A级旅游景区,是国家级风景名胜区和国家地质公园。万峰林距离兴义市约4.5公里,是典型的喀斯特盆谷峰林地貌,分为东、西峰林,景观各异。

  万峰林旅游综合体将打造成为集观光览胜、休闲度假、民俗文化体验于一体的旅游综合体。第九届旅发会期间,将推出马岭河峡谷观景摄影平台。该项目投资300万元,新建摄影平台5处。位于马岭河峡谷内的观景摄影平台,今年6月初投入使用。项目的建成,为游客带来了更加宽阔的摄影观景场所,为旅游摄影爱好者提供了对美感追求的视觉平台,让峡谷之幽深、灵气和大美尽收眼底。

  思南温泉石林度假休闲总相宜

  思南温泉石林旅游景区位于四川、湖南、贵州三省交界处。周边旅游景点资源丰富,有现存地球上同纬度地区发育最好、生态保持最佳、保存最完整、出露面积最大,极具科普性和观赏性的连片喀斯特石林。

  此次推出的以九天温泉酒店为主的思南温泉旅游综合体,其中温泉度假酒店投资5亿多元,拟建成铜仁市首家集国家4A级旅游景区、五星级旅游度假酒店于一体的温泉度假酒店。打造集温泉沐浴、养生保健、生态旅游、休闲娱乐、餐饮、住宿、地产于一体的新型综合性温泉度假酒店。

  惠水涟江实景演出美轮美奂

  惠水涟江度假旅游综合体位于惠水县城,景区以涟江国家级水利风景区、涟江——燕子洞省级风景名胜区的核心资源“涟江”为依托,包括长田休闲度假区、涟江旅游区、好花红布依寨、青河景区、野梅岭省级森林公园、九龙景区等景区景点。

  景区将在第九届旅发会期间推出大型山水实景演出《好花红》。《好花红》大型山水实景演出于今年3月开始启动,7月2日至4日(民族节日“六月六”),在100个旅游景区建设项目——涟江度假旅游综合体项目地“布依水乡——欢乐岛”首次公演。演员阵容达500余人,演出大气磅礴,如诗如画,美轮美奂,极具视角冲击力和感染力。

  盘县哒啦仙谷七彩花田养生养心

  哒啦仙谷旅游区位于盘县滑石乡岩脚村,距红果52公里,距六盘水市区203公里。着力构建高端复合型休闲度假体系,努力建成贵州第一的养生度假旅游目的地。

  目前已向游人开放的有哒啦农庄、哒啦客栈、水果蔬菜采摘园、生态农场、哒啦生态馆,七彩花田。

  第九届旅发大会期间,景区将新推出七彩花田游乐场项目。七彩花田游乐场分为儿童游乐场和水上乐园,儿童乐园有12种游乐设施。

  湄潭茶海赏美景品名茶

  湄潭茶海休闲度假旅游景区是全省100个旅游景区之一,景区距县城25公里,杭瑞高速与景区通过景观路连接,景区茶园面积共6万亩,是目前世界上连片面积最大的茶园之一。旅发大会期间,将推出位于景区核心区的湄潭茶海休闲度假旅游景区茶海观海楼。

  湄潭茶海休闲度假旅游景区打造为以茶海观光和茶文化风情体验为核心,集生态休闲、运动养生、度假游乐、商务会议于一体的旅游景区。景区规划范围8700亩,总投资10亿元,2014年计划完成投资2.5亿元,预计5年内全部完工。拟先后建游客接待中心、茶海风情街、生态度假酒店及配套设施、观海楼、木屋小镇、茶文化博物馆、绿地休闲广场、观光机场、观光步道及车道等旅游配套设施。

  茶海观海楼总共5层,高47米,游客可登上观海楼纵览茶海美景、欣赏茶艺表演、品尝湄潭翠芽。

  24个新项目名单

  贵阳市

  1.花溪青岩古镇升级项目;

  2.中天未来方舟城市旅游综合体中的特色风情美食街项目;

  3.多彩贵州城旅游综合体中的多彩贵州文化旅游展示中心、1958文化创意园、黔文化交流中心;

  4.乌当乐湾国际旅游综合体中的山地户外体育旅游休闲基地;

  5.清镇时光贵州湿地公园旅游小镇项目。

  遵义市

  1.余庆飞龙湖休闲度假旅游景区中的浪水湾景点;

  2.凤冈茶海之心景区中的王家湾蓝莓文化体验园;

  3.湄潭茶海休闲度假旅游景区中的茶海观海楼。

  六盘水市

  盘县哒啦仙谷旅游景区中的七彩花田游乐园。

  毕节市

  百里杜鹃旅游景区的五彩路木栈道及小木屋和五彩路游客服务中心。

  铜仁市

  1.思南温泉石林旅游景区中的城北温泉度假区项目。

  2.江口旅游风情小镇中的梵净山寨抱农业观光园项目。

  3.石阡红军长征陈列馆和夜游古夜郎风情街项目。

  4.玉屏茶花泉景区中的观光步道、自行车道和湿地荷花池项目。

  黔东南州

  丹寨石桥古法造纸文化旅游景区中的游客服务中心、古法造纸文化体验街和古法造纸博物馆项目。

  黔南州

  惠水涟江度假旅游综合体中的好花红山水实景演出项目。

  黔西南州

  万峰林旅游综合体中的马岭河峡谷观景摄影平台项目。

作者: 文/图本报记者 张齐  编辑: 李青  
返回首页
相关阅读
贵广高铁预计年底投入运行 沿线旅游美景美食先睹为快   2014-08-11
79户商家将亮相“多彩贵州特色旅游商品展”   2014-08-09
第九届贵州旅游产业发展大会8月15日在贵阳召开   2014-08-08
一批特色旅游项目将在省旅发大会期间亮相   2014-08-05
季缃绮 蒙启良出席贵鲁旅游合作交流座谈会   2014-08-02
充分借鉴外省经验 迎接贵州高铁时代   2014-07-30
贵州省征集旅游饭店服务环节常见问题   2014-07-28
贵州旅游转型升级步伐加快   2014-07-28
上半年贵州省接待游客1.55亿人次   2014-07-28
“书博大篷车·多彩贵州行”巡展至安顺   2014-07-22
贵州旅游进入最旺季节   2014-07-21
发展小众旅游 保护文化传承——访国务院参事室参事徐嵩龄   2014-07-15
蒙启良会见世界旅游组织执行主任索丹·索莫基一行   2014-07-12
“多彩贵州·爽爽贵阳”旅游博览会8月举办   2014-07-07
贵州省打击导游车上兜售商品行为   2014-07-07
旅游升级一年 贵州精彩纷呈   2014-06-30
与时俱进地打造贵州旅游发展升级版让守住发展和生态两条底线重要思想落地生根   2014-06-25
让游客来得快留得住住得下玩得欢   2014-06-23
搭建贵州与国际交流合作新平台   2014-06-20
贵州省旅游产品研发中心成立   2014-06-20
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省党政代表团甘肃考察行
【专题】贵州省党政代表团宁夏考察
【专题】情系灾区 大爱无疆
【专题】“贵州力量”在震区
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号