·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 周刊·专栏·专刊 正文  
“中国—挪威硝基复合肥技术发展高峰论坛”在瓮安举行
2014-08-06 08:33  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者:  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:
 

  金正大集团董事长万连步与挪威王国驻华大使合影

  7月20日,由复合肥料国家工程研究中心、金正大集团、金正大诺泰尔公司联合挪威生命科学大学、挪威阿坤纳斯公司等举办的“中国-挪威硝基复合肥技术发展高峰论坛”在瓮安举办。硝基复合肥高峰论坛旨在通过政策解读、技术交流、行业对话等形式,强化国内外肥料技术交流,共同推动我国硝基复合肥发展。

  论坛上,国际肥料协会前主席图雷夫·英格博士表示,硝基肥在世界肥料领域里占有重要一席,挪威的硝基肥产业技术是其中的佼佼者。此次论坛必将对中国硝基肥产业起到很好的促进作用。

  全国农技推广服务中心土肥处处长李荣作了《论硝基肥在科学施肥发展中的地位与作用》报告。他分析了国内外硝基复合肥市场发展现状,他指出在欧美地区,由于硝基肥肥效利用率高,性能优良等特点,硝基肥施用占比很高。而我国硝基复合肥施用占比严重偏低,仅占3.2%。目前国内总产能约900多万吨左右,而市场需求量约3000万吨以上,还存在至少1500万吨以上的市场缺口,硝基复合肥发展前景广阔。

  据了解,在硝基肥发展方面,欧洲、北美等地区起步较早,其产品、技术也较为成熟和先进。在欧美地区中,挪威硝基肥技术以其优异的工艺及其优质的产品,成为世界硝基肥企业中的佼佼者。

  农业部农村经济体制与经营管理司张红宇司长作了《当前农业形势分析与现代农业发展》报告。他指出,无论是从国家政策来看,还是社会发展需求,在农业领域内,环保、高效、可持续农业必将成为农业社会发展的主流,具体到肥料领域,高效省功环保利用率高的肥料必将成为肥料行业发展主流。

  硝基复合肥有效提高肥料利用率正逐渐被市场所认可。而提高世界肥料利用率一直是国内外专家研究的孜孜以求的目标,挪威生命科学大学拉尔斯·贝肯教授与挪威阿坤纳斯公司副总裁拉梅什博士在论坛上就氮素循环、提高农业生产力的新技术等方面进行了深入解读。

  挪威雅苒公司原首席技术官凯文·莫岚博士(Dr. Kevin Moran)作《硝基肥在全球作物生产中的重要性》报告。他表示,硝基肥因其肥料利用率高、见效快、对产品品质好等特点已成为世界新型肥料发展的潮流。而中国起步较晚,但发展空间巨大,他相信中国的硝基肥必将迎来春天。

  金正大集团副总裁罗文胜分析了我国硝基复合肥发展的行业背景和市场推广情况。他介绍,金正大很早就开始着手硝基复合肥的研究与生产,产品广受市场欢迎。金正大诺泰尔硝基复合肥项目,顺应全球化工产业发展新潮流,充分体现了企业国际创新能力,世界级的技术与原料成本优势,使金正大硝基复合肥产品优势更加明显,也大大提升市场竞争力。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号