·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 黔中大视野 正文  
书博会安顺分会场 系列活动精彩纷呈
2014-08-05 07:56  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 本报记者范灵虹 杨唯  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  8月2日至4日,为期3天的系列活动包括:宋庆龄阅读馆安顺分馆挂牌仪式、安顺民俗文化口述史研究与传承专题讲座、书博瀑乡·悦读绽放——安顺双阅读文章首发式暨读书诵读活动、文产招商恳谈会、安顺多民族非物质文化传承及亚鲁王史诗整理讲座等内容。

  8月2日上午,安顺分会场开幕式现场,安顺市文联主席姚晓英为来宾介绍安顺的阅读风景。安顺“双阅读”开展9年以来,让阅读从学校走进社区、从城市走向农村,至今已形成百万人次参与的全民阅读风景。

  当天下午,全民阅读馆全国首个阅读分馆在安顺第九小学挂牌。中央编译出版社等单位向安顺阅读分馆捐赠图书,首批图书码洋不少于10万元。全民阅读馆安顺分馆的设立,旨在倡导全民读书,建设阅读社会的“知识工程”,进一步推动安顺阅读规模和阅读品位。

  随后进行了安顺民俗文化口述史研究与传承专题讲座。安顺地戏、屯堡服饰、苗族古歌、布依族八音坐唱等四大非物质文化遗产传承方阵参加论坛,安顺市文联广泛征集市民参加,让安顺关注地方文化传承与发展的热心市民有机会零距离与文化名人交流,提升市民文化认知。

  8月3日,“书博瀑乡·悦读绽放——安顺双阅读文章首发式暨读书诵读”活动举办。200名小学生共同朗读《阅读给我带来的快乐》一文,市文联现场赠送《阅读悦生活》(2005-2014安顺阅读报告书)。

  书博会安顺分会场的展区,展览面积20000平方米,共200个展位,其中室内展厅6000平方米。来自江苏人民出版社、安徽人民出版社、北京时代华文书局、上海世界出版集团、贵州人民出版社等33个出版社组织参加安顺分会场活动,提供2万册货值50万元的图书供展示,并以7.5折优惠价格现场出售。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】炎炎夏日 贵州天气倍儿爽
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】一城一河讲述城市与生态的故事
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号