·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
全省工业经济呈现稳中有进持续向好态势
2014-07-30 07:29  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: (本报记者 袁天志)  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 7月29日,记者从省经信委获悉,今年以来,面对复杂严峻的经济形势,全省工业战线在省委、省政府的坚强领导下,以“双服务”大行动为引擎,采取强有力措施,促使工业经济稳中有进、持续向好发展,上半年成功实现“双过半”,为完成全年目标任务打下坚实基础。

  上半年,全省完成500万口径规模以上工业增加值1694亿元,占3460亿元确保目标的49%,同比增长17.5%。其中6月份单月增加值达到325亿元,首次突破300亿元大关,比去年同月增加82亿元。全省完成工业投资2205亿元,同比增长24.7%,占全年计划的44%;19个重点行业全部实现增长,其中10个增速超两位数。 “总体而言,上半年的工作可以用五句话来总结:加强了领导,顶住了压力,落实了要求,调整了思路,夯实了基础。”省经信委主任李保芳分析,随着外部发展环境有所改善以及内部发展基础不断夯实,我省工业经济具备保持平稳较快增长的条件,与此同时,工业发展仍然存在一些突出困难和问题,完成全年目标任务的压力仍然很大。

  针对当前面临的机遇与挑战,全省工业战线提出,认真贯彻落实全省半年经济工作会议暨全省第二次民营经济发展大会精神,把“促增长、保总量”作为首要任务,将“提速度、抓项目”作为两个核心抓手,下更大力气重点突破工业,确保完成全年工业发展目标任务。

  重点做到“九个不动摇”:坚持咬定全年目标不动摇,确保按时间节点推进完成任务;坚持强化运行调度不动摇,精准发力稳定工业存量;坚持狠抓项目投产达产不动摇,大干快干扩大工业增量;坚持狠抓园区平台建设不动摇,不断夯实工业发展基础;坚持开展服务企业服务项目大行动不动摇,实实在在为企业解难题;坚持推动产业培育和产业招商不动摇,争创工业转型升级“加速度”;坚持发展民营经济不动摇,更好更快为工业增长添活力;坚持帮扶困难企业不动摇,着力保持生产和社会稳定;坚持强化队伍建设不动摇,不断提升工作质量和水平。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】聚焦2014贵州半年经济工作
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号