·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 时政·党建 正文  
大方县星宿乡构筑基层双向“传声筒”“回音壁”
2014-07-24 10:23  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: (李亚元 聂祥春 李凯)  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 “唐支书,今天你是来通知严禁违规办酒席的事吧,刚才小组长何世秀都告诉我们了,赞成!”大方县星宿乡梯子村村支书唐志云还未走进沙地组,迎面碰着的村民就笑着打趣。

  他随后又走了几个组,情况也大致如此。这让唐志云一阵欣慰:昨天才召集各村民小组长传达乡政府关于“严禁违规办酒席”的精神,第二天内容就传开了。

  “有了村民小组长问责制,什么事不仅有了传声,更有了回音,有效的弥补了村干部无法及时广泛联系和了解群众的空间。”唐志云感慨。

  这是大方县星宿乡强化基层责任落实、实施村民小组长“六员”工作模式的一个生动写照。

  星宿乡借村居换届工作之际,结合党的群众路线教育实践活动,在全乡55个村民组配选55名村民小组长,试行村民小组长“六员”工作模式。“六员”即集矛盾排查调解员、民生工程监督员、森林资源防护员、计生优质信息员、群众心声沟通员、安全生产宣传员等职责于一体,同时,明确了相配套的待遇、职责。乡政府在决定给予各村民小组长每人每月300元补贴的同时,专门对“六员”的职能、管理、考核、奖惩等制定了严格的规定,并要求各村民小组长努力当好政府和群众的双向“传声筒”“回音壁”。

  乡党委书记吴亮说,“村民小组长‘六员’工作模式,延伸了服务群众服务民生的触角,提升了服务‘最后一公里’的功效,强化了党委联系群众的桥梁和纽带”。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号