·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
黎平县推行公务自行车下村制度
2014-07-23 05:58  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 简贵群 本报记者 邹晨莹  编辑: -李茂-
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 “四轮”变“两轮”,干部接地气。近日,黎平县针对乡镇公车私用严重,部分干部无车不下村、坐等“车接车送”,群众的事办理不及时、党的方针政策传达迟缓等现象,加强公车管理,购置自行车,推行公务自行车下村制度。

  黎平县在敖市镇试点,购置20辆自行车组建公务自行车服务队,上级有文件精神需要传达、乡镇有安排部署的工作、群众有事需要解决时,乡镇干部可以随时骑着自行车下村,既便捷及时,又环保节约。

  自敖市镇试点推行公务环保自行车以来,广大驻村干部下村基本不用汽车,以自行车代步下村组、入田间、访农家。“自从实行公务自行车下村制度后,出现了四个明显的变化:公车开销明显减少了,干部下乡次数明显增多了,村里矛盾纠纷明显减少了,干群关系明显融洽多了”,敖市镇党委书记杨再金说。目前,“公务自行车下村制度”正在全县有条件的乡镇逐步推广开来。

  此外,该县在全县256辆公车上安装卫星定位系统,对公车行踪进行检测,实行定位管理。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号