·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
陈敏尔会见国务院扶贫办主任刘永富一行
2014-07-16 07:21  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: (本报记者 杨 惠)  编辑: 陈燕
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 7月15日,省委副书记、省长陈敏尔在贵阳会见来黔考察调研的国务院扶贫办主任刘永富一行。国务院扶贫办副主任王国良、郑文凯,省委副书记李军、副省长刘远坤等参加会见。

  陈敏尔代表省委、省政府和赵克志书记对刘永富一行表示欢迎,向国务院扶贫办长期以来关心支持贵州发展表示感谢。他说,党中央、国务院高度重视扶贫开发工作,习近平总书记、李克强总理等中央领导同志多次作出重要指示。近年来,贵州坚持把扶贫开发作为第一民生工程,着力扶产业发展、扶基础设施、扶民生改善,看真贫、扶真贫、真扶贫,初步探索出了一条具有贵州特色的扶贫开发路子。当前和今后一个时期,贵州将深入贯彻落实中央关于扶贫开发的一系列决策部署,按照习近平总书记和李克强总理对贵州工作的重要指示精神,牢牢守住发展和生态两条底线,深入实施片区扶贫,抓好三大集中连片特困地区区域发展和扶贫攻坚规划推进落实,着力解决制约发展的各种矛盾;深入实施精准扶贫,进一步推动审批权限、资金、帮扶项目下放,充分发挥县、乡在扶贫开发中的主体作用,实现对贫困人口精细化管理,对扶贫资源精确化配置,对贫困农户精准化扶持;深入实施绿色扶贫,坚持多彩贵州拒绝污染,因地制宜选择好发展产业,不断创新丰富扶贫开发与生态建设有机结合的新途径,坚决避免在向贫困宣战的同时再向污染宣战;深入实施对口扶贫和集团扶贫,用好各种资源,整合各方力量,共同推进扶贫开发工作。希望国务院扶贫办一如既往地关心和支持贵州扶贫开发工作,帮助贵州加快实现同步小康。

  刘永富感谢贵州省委、省政府对扶贫开发工作的高度重视和大力支持。他说,当前国务院扶贫办正围绕实施精准扶贫,抓好贫困对象建档立卡和驻村帮扶工作,打牢扶贫开发的基层基础;以集中连片特困地区为重点,充分调动各方积极性,努力构建全社会共同参与的大扶贫格局。近年来贵州各族干部群众真干事、干真事,经济社会发展不断加快,扶贫开发成效显著。贵州既是全国生态文明建设的主战场,也是全国扶贫开发的主战场。国务院扶贫办将始终把贵州作为扶贫开发工作重点支持省份,在政策、资金、项目等方面给予倾斜支持,全力帮助贵州打好扶贫开发攻坚战,加快补齐全面小康建设“短板”。

  省政府秘书长唐德智,国务院扶贫办和省有关部门负责同志参加会见。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号