·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
中国日报社与贵州大学联手推进教育国际化
2014-07-14 07:25  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 杨军 赵曼妤  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯 7月10日,中国日报和贵州大学战略合作协议签约仪式在贵阳举行。双方将在建设学生社会实践基地、加强英语教学合作和促进复合型国际化人才培养等方面展开合作。中国日报副总编辑高岸明和贵州大学党委副书记任钢建分别代表双方签订了合作协议。

  双方将在合作共赢的基础上,搭建更高层次的对外交流平台,通过媒体报道合作、共建学生实习基地、加强英语教学合作、共建品牌活动等系列方式进一步提高中国日报在国际国内市场的竞争力,提升贵州大学的海内外影响力。

  “贵州大学和中国日报将在今后的合作中依托各自的资源优势,广泛开展深层次合作,实现双方的共同发展。”任钢建表示,签订战略合作协议只是一个开端。他希望通过与中国日报的合作“让世界了解贵大,让贵大走向世界”。

  高岸明说,中国日报和贵州大学基于双方在使命和事业上的高度契合和互补性,经过全面交流和深入商讨,协议签订后,双方将开展更为务实的合作,如加强对贵州大学承办的“东盟教育交流周”等活动的报道。

  签约仪式结束后,高岸明以“培养跨文化国际传播人才,向世界讲述中国故事”为题为贵州大学师生做了一次专题讲座。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号