·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
何力出席“现象·现场——认识生态体育”论坛
2014-07-12 07:18  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 蒲学光 张元斌  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯  7月11日,“现象·现场——认识生态体育”论坛在贵阳举行。国家体育总局副局长冯建中、副省长何力分别致辞。

  冯建中指出,生态体育论坛的举办与生态体育思想的交流,在我国不断加强和深化以群众体育和大众体育为中心与重点的普惠体育方面具有先行性与示范性,国家体育总局将关注与健身及健康有关的体育创新,特别是在民生和生态有关的健身与健康方面的体育创新。

  何力表示,论坛的举办必将对贵州普及生态体育理念,推动全民健身运动开展产生重要影响。他指出,生态体育是体育与生态、环境、文化融合互动、协调发展的体育活动。近年来,我省大力开展生态体育尝试,制定省级山地户外运动发展规划,积极推动民族民间体育活动开展,有力推动体育亲近自然、融入环境。何力希望与会的专家学者围绕提升贵州生态体育发展水平,打造山地户外运动大省建言献策,为贵州打造全国生态文明先行示范区和文化旅游创新发展区提供智力支持。

  会上,来自国内外的10余位专家学者进行了主题演讲。论坛还倡议发起成立了“生态体育城市国际联盟组织”。

 

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号