·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 省内要闻 正文  
陈刚 龙超云 何力出席云上贵州·大数据国际年会高峰论道
2014-07-12 07:18  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 陈 曦  编辑: 李青
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

  多彩贵州网讯  7月11日晚上,生态文明贵阳国际论坛2014年年会“云上贵州·大数据国际年会高峰论道”活动举行。省委常委、贵阳市委书记陈刚,中国电子信息产业发展研究院院长罗文出席并致辞。省人大常委会副主任龙超云出席。副省长何力参加高峰对话。

  陈刚在致辞中指出,中关村贵阳科技园成立近一年来,贵阳注重科技投融资机制创新,加快科技人才的培养与孵化,为做好科技创新奠定了扎实基础。特别是通过把布局发展大数据产业与建设中关村贵阳科技园结合起来,强力推进数据中心、云计算服务、服务外包、智慧城市等一系列云建设,使贵阳在大数据领域走在了世界的前列。

  罗文表示,贵州向全球表明了发展大数据产业的决心和实施路线图,并正在吸引国内外高端企业、资本、人才、科技等要素资源向贵州集聚,也日益成为中国大数据发展的热土。希望大家畅所欲言,把脉大数据发展趋势,解析商业投资热点,为贵州大数据产业发展建言献策。

  亿赞普科技集团、世纪互联数据中心有限公司、中国惠普有限公司、中关村大数据产业联盟、北京东方道迩信息技术股份有限公司负责人在会上作主题演讲。省领导与阿里巴巴、富士通、Informatica、神州数码有关负责人围绕大数据议题进行了高峰对话。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号