·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 :贵州日报 > 头版新闻 正文  
赵克志会见俄罗斯总统办公厅主任伊万诺夫一行
2014-07-11 07:08  来源: 多彩贵州网-贵州日报 作者: 陈曦  编辑: 赵兴智
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿
分享到:

赵克志会见俄罗斯总统办公厅主任伊万诺夫一行

杰尼索夫等参加会见

  多彩贵州网讯 7月10日,应中共中央政治局委员、中央办公厅主任栗战书邀请,俄罗斯总统办公厅主任伊万诺夫率俄罗斯代表团一行来黔出席生态文明贵阳国际论坛2014年年会。当天下午,省委书记赵克志在贵阳会见伊万诺夫一行。俄罗斯驻华大使杰尼索夫,省委常委、省委秘书长廖国勋,副省长蒙启良参加会见。

  伊万诺夫首先对贵州热情周到的接待表示感谢。他说,中俄关系是相互高度信任的全面战略协作伙伴关系,两国元首正致力于将这一关系推向更高水平。俄罗斯总统办公厅同中共中央办公厅之间建立了直接联系,相互密切合作,就是一个很好的证明。他指出,推动两国关系发展,不仅需要官方交流,也需要民间互动。贵州风光秀美、民族多样、文化多彩,各族人民热情好客,给人宾至如归的感觉。他表示,回国后将大力宣传推介贵州,让更多俄罗斯游客来贵州观光旅游,增进彼此友谊和相互了解,不断把双方的交流合作推向深入。

  赵克志对伊万诺夫一行表示热烈欢迎。他说,今年5月,习近平主席与来华访问的普京总统就不断扩大和深化务实合作,把中俄全面战略协作伙伴关系推向更高水平达成共识。7月9日,习近平主席会见伊万诺夫主任时指出,中俄关系具有特殊性,两国有关部门要密切配合,确保双方沟通合作机制运转顺畅。伊万诺夫主任应栗战书主任邀请莅临论坛,是推动中俄友好合作的务实举措,也是本届论坛的突出亮点。他说,贵州是中国西南多民族山区省份,拥有良好的生态和丰富的资源,当前交通等基础条件的加快改善,为贵州扩大开放、加快发展提供了有力支撑。我省与俄罗斯有着良好的经贸合作与文化交流基础,我们将以伊万诺夫主任此次来访为契机,在旅游、科技文化等领域进一步加强与俄罗斯的交流合作,为落实两国元首达成的重要共识、推动中俄友好关系发展作出积极贡献。

  俄罗斯代表团成员,我国外交部有关负责人和省有关部门负责人会见时在座。

   
分享到:
返回首页
相关阅读
 
 
新闻推荐
专题策划
【专题】生态文明贵阳国际论坛2014年年会
【专题】牢记嘱托 深入推进毕节试验区发展
【专题】节俭养德 全民节约
激情世界杯 让你过足球瘾
【专题】“海雀之心”村支书文朝荣
专题:贵州参加第十届深圳文博会
迎接生态文明贵阳国际论坛
【专题】劳模与改革同行
新闻排行

  版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号